El canadiense Vasek Pospisil consiguió su pase al cuadro final de Indian Wells tras vencer en un duro encuentro al último representante español de la fase previa, Adrián Menéndez-Maceiras (7-6(5), 6-2) en una hora y 45 minutos de partido. Con esta derrota, ninguno de los dos españoles ha podido acceder al cuadro final del torneo.

El choque arrancó con las fuerzas muy igualadas. En los primeros juegos, ambos jugadores tuvieron opciones al resto para conseguir una primera ventaja. Finalmente esta la consiguió el español, que se colocó con 4-3 y servicio tras romper el saque de Pospisil en blanco. Sin embargo, el canadiense no se vino abajo y recuperó el servicio en el juego siguiente. Con empate a 5 juegos, otro break en blanco a favor de Menéndez dejaba al español en una posición inmejorable para hacerse con esta primera manga. Pero una vez más el canadiense fue capaz de remontar, salvando incluso dos bolas de set al resto para forzar el desempate, donde la irregularidad de ambos tenistas al saque fue la nota dominante. Tras seis puntos consecutivos al resto, Pospisil fue capaz de amarrar su servicio en el tiebreak para ganar el primer set.

Sin duda fue un duro golpe para el español, que se había visto con el set ganado. Aprovechando la inercia positiva, Pospisil consiguió romper el servicio del español en el primer juego del segundo set, ventaja que ya no dejaría escapar de ahí al final del partido, con un Menéndez mucho más errático que en el primer set y que terminaría entregando el partido con un segundo break.

Pospisil accede así al cuadro final, tal y como ya hizo la temporada anterior, donde luego conseguiría llegar hasta la tercera ronda tras conseguir una de las mejores victorias de su carrera ante el británico Andy Murray. Ahora su primer rival será un compatriota suyo, se trata de Felix Auger-Aliassime, que ha ganado en el último partido de la previa al eslovaco Norbert Gombos (2-6, 7-6(4), 6-3).