Tras 14 meses de ausencia, Serena Williams hace un regreso triunfal al tour WTA, con su celebración en la primera ronda del Torneo de Indian Wells. La ex número uno mundial completó su regreso a la competencia luego de un primer contacto esta temporada en la Fed Cup. La victoria de Serena Williams fue con parciales de 75 63 sobre la kazaja Zarina Diyas.

Serena presionó desde el inicio con la devolución sobre el saque de su rival, pero la kazaja dio muy buenas respuestas en el comienzo del encuentro para salvar múltiples ocasiones de quiebre, incluyendo un 0-40 en el quinto juego, mérito pleno de Diyas. La primera ruptura no apareció en el partido hasta el undécimo juego, cuando Serena forzó con sus aperturas al error de Zarina para tomar el quiebre y sacar para set. La estadounidense cerró eficientemente con su servicio, fiel aliado de su juego.

Con Serena en control, el segundo set pudo abrirse a su favor desde el inicio. Sin embargo, Diyas evitó que su rival se separara en el marcador. Williams obtuvo la ruptura en el tercer juego y rápidamente Diyas respondió, situación que se repitió en el quinto juego y el siguiente con la recuperación de la kazaja. Luego de esta seguidilla de quiebres, Serena presionó aún más en la devolución para lograr su tercera ruptura consecutiva, para disponer de su servicio para colocarse a un juego de la victoria, ganándolo en cero y con un saque directo, afirmándose en una de sus principales herramientas para marcar diferencias en este set. Finalmente, las cifras definitivas del partido llegaron en el noveno juego con Williams obteniendo su cuarta ruptura en fila sobre el servicio de Diyas, celebrando con una franca sonrisa en su rostro luego de más de un año fuera del circuito por la bendición de su maternidad.

Juego, set y partido para Serena Williams. Fueron 404 días los que pasaron tras su coronación en el Abierto de Australia 2017, en un regreso que coincidió además en esta ocasión con el Día Internacional de la Mujer. Serena es ejemplo y bandera de la lucha por la igualdad femenina y no es para menos lo que consiguió en su regreso a las canchas. Williams enfrentará en la segunda ronda del torneo a la neerlandesa Kiki Bertens.