La alemana y ex número uno del mundo Angelique Kerber, que esta semana cierra el top ten, se veía las caras por sexta vez con la rusa Elena Vesnina, número 24 del ranking WTA. En sus dos últimos enfrentamientos la victoria había caído del lado de la tenista rusa.

Comienzo meteórico de Kerber

La germana salió enchufada desde el inicio, con facilidad consiguió una doble rotura y se colocó con un contundente cuatro a cero a su favor. Kerber supo aprovechar los numerosos errores no forzados por parte de su rival. De repente toda esta ventaja se vino abajo, Vesnina empezó a desarbolar la defensa de Kerber, apoyada en su gran revés a dos manos, consiguió darle la vuelta al marcador encadenando cinco juegos consecutivos. La alemana se mostraba muy negativa y hacía gestos de estar incómoda.

Cuando parecía que la remontada se iba a materializar con su saque a favor para cerrar el set, la rusa entregó su servicio y el marcador se igualó a cinco. Kerber tuvo que salvar hasta cuatro bolas de break en el siguiente juego para colocarse seis a cinco y esperar su oportunidad al resto. Oportunidad que llegó en otro juego luchado, a la cuarta bola de set, pudo llevarse la manga tras 55 minutos de un set que parecía que no iba a tener dueña.

Angelique puso la directa en el segundo set

A pesar del mazazo de como perdió el primer set, Vesnina salió a pista a darlo todo y estuvo a punto de romper el saque en el primer juego. No pudo convertir ninguna de las tres opciones que se le presentaron. Kerber si rompió en el segundo juego y consiguió mantener la ventaja a pesar de dar otra bola de break en el siguiente juego. Ya con el tres a cero, la ex número uno del mundo divisaba la línea de meta muy cerca. Con otra rotura se llegaba al cinco a uno, la rusa consiguió maquillar algo el resultado con un break, pero en el siguiente juego, volvió a entregar su saque y con el, el partido. Seis a dos en el segundo parcial en 44 minutos. En la siguiente ronda, Kerber se las verá con la francesa Caroline García, que eliminó a la australiana Daria Gavrilova por 7-5 y 6-4.