Caroline Wozniacki cae bajo la sombra de una aguerrida Daria Kasatkina en los octavos de final del Torneo de Indian Wells. Segundo enfrentamiento entre ambas en esta temporada, donde nuevamente resultó ganadora la rusa, tal como en el más reciente antecedente (7-6(2) 6-3 en San Petersburgo). Kasatkina se impuso con parciales de 6-4 7-5 en una hora y cuarenta minutos de partido.

Desde el inicio ambas entraron con mucha intensidad en sus tiros, pero fue Wozniacki quien capitalizó primero al concretar una ocasión de quiebre con una derecha ganadora por la paralela para cerrar el puño, dar con la ventaja que estiró a 3-0 tras confirmar con su servicio e inclusive forzó para generar dos oportunidades más para romper en el cuarto juego. Sin embargo, Kasatkina se encontró con una situación que le viene siendo casual en sus últimos encuentros, como lo son las remontadas, algo que le ha dado dividendos este año para vencer a dos rivales ubicadas entre las diez mejores (lo hizo ante Johanna Konta y Garbiñe Muguruza en Dubai). Del 0-3 al 5-3, la rusa se apuntó cinco juegos consecutivos, metiendo toda bola en juego, minimizando el número de errores y estirando los peloteos ante la danesa, pero manteniéndose en la estrategia de hallar aperturas para la definición. Con su servicio, Kasatkina cerró el primer set a su favor.

Con el momento del lado de la rusa, el partido parecía tomar una tendencia cuando logró en el arranque del segundo set una ruptura, pero inmediatamente la danesa respondió con una devolución de gentilezas para mantener la paridad en el marcador. Nuevamente Kasatkina ganó el servicio de su rival en el quinto juego pero Wozniacki igualó con rapidez, hasta que finalmente la danesa obtuvo la ruptura en el octavo para colocarse 5-3, dejando claro que no estaba dispuesta a cruzar los brazos en esta dura batalla. Esta vez fue Caroline quien tuvo la ocasión de sacar para ganar un set, pero apareció el tercer quiebre de la rusa para recortar diferencias y luego con su servicio niveló la pizarra. La consistencia de Kasatkina y la variedad de tiros en profundidad y velocidad fue ahogando en errores a la danesa. La rusa ganó cuatro juegos consecutivos para cerrar con su segundo triunfo consecutivo sobre Wozniacki, definiendo una vez más en sets corridos para alcanzar su cuarta victoria en el año ante una Top 10.

El triunfo por 6-4 7-5 lo selló Kasatkina con una derecha invertida ganadora sobre la paralela, firmando su nombre uno de los boletos de cuartos de final del torneo. Su próxima rival será la alemana Angelique Kerber.