Los dos últimos españoles que quedaban en el ATP Masters 1000 de Indian Wells, quedaron eliminados. Ante la caída de Pablo Carreño Busta, se sumó la de Feliciano López, que no pudo hacer prácticamente nada ante Sam Querrey y terminó cediendo por 6-3 y 6-4 luego de una hora y tres minutos de partido.

El tenista estadounidense jugó un excepcional encuentro y no le dejó demasiadas chances a un Feliciano que no tuvo su mejor día. En el inicio de las acciones los dos comenzaron dubitativos, entregando sus servicios repentinamente. El norteamericano puso la diferencia inicial en el segundo juego, pero el nacido en Toledo la recuperó en el game siguiente, evitando que su rival se escapara en el marcador.

Luego de ese traspié, ambos lograron sostener sus saques, consolidándose en los puntos importantes. En el octavo game, Sam Querrey aprovechó un 0-40 que le vino prácticamente del cielo y sin mayores preámbulos logró capitalizarlo para colocar el 5-3 en el marcador. Allí, el estadounidense no se dejó anticipar y en el primer set point aseguró el primer parcial en su favor.

Ya en la segunda manga, la paridad fue la constante. Feliciano sabía que una rotura de su servicio sería letal si aún soñaba con dar vuelta el marcador. Con el tanteador igualado 2-2, el local tuvo dos chances de break, pero el español los salvó con maestría. Tras un largo game, Feliciano logró sacarlo adelante. Noveno juego de la manga y ahí fue donde Querrey logró su cometido: una nueva chance de quiebre que no desperdició para dar vuelta el encuentro, colocarse 5-4 y sacar para el partido. Sin muchas complicaciones, el estadounidense cerró el partido en su favor para acceder a los cuartos de final del torneo californiano.

Con este triunfo, Sam Querrey enfrentará al canadiense Milos Raonic, en busca de las semifinales del primer ATP Masters 1000 de la temporada. El historial entre ambos está 3-2 en favor del estadounidense y la última vez que se vieron las caras fue en Wimbledon 2016.