Borna Coric tiene apenas 21 y esta noche ante Kevin Anderson consiguió su primer pase a una semifinal de un Masters 1000 en la Cancha 1 del Indian Wells Tennis Center. Con parciales de 2-6, 6-4 y 7-6 pasó de ser el retador a el ganador del partido. El croata tuvo que remontar tras perder el primer set y una vez más cuándo parecía estar contra las cuerdas en el tercero. Anderson venía de vencer en tres sets a Pablo Carreño. El sudafricano había tenido que remontar aquel partido que acabó tramitando en dos horas y 18 minutos. Ante Coric, el partido comenzó a su favor y ganando la primera manga en 31 minutos.

Coric no había logrado vencer a su presente rival en sus tres enfrentamientos directos, y lo visto en el primer parcial parecía inidicar que esa estadística sólo se acrecentaría al final del juego. Un quiebre al inicio de la segunda manga le dió al croata la confianza necesaria para ganar comenzar la remontada. Además, no dejó que Anderson le regresara el quiebre y logró emparejar el encuentro.

El tercer set se llenó de emociones por ambos lados de la red. Anderson buscaba su primer pase a semifinales en Indian Wells. El número siete del mundo se logró poner 2-4 a favor. Coric, con su agresividad le volvió a quebrar el servicio y con el suyo emperajó la manga. El partido se fue a definir en tiebreak y en esa instancia el oriundo de Zagreb ha ganado 10 de sus últimas once oportunidades. Ante Anderson mantuvo la racha y firmó su primer pase a una semifinal dentro de un Masters 1000 en su cuarta aparición dentro del torneo en el desierto de California. Ahora espera rival del partido entre Roger Federer y Hyeon Chung. Por ahora se vuelve en la revelación del torneo al vencer a tres rivales dentro del top veinte de la ATP. Tras una batalla de 142 minutos, el número 49 del mundo ha demostrado que le puede pelear a quien sea.