TenisTenis VAVEL

Venus Williams domina y avanza a semifinales

La mayor de las Williams continúa su paso perfecto en Indian Wells y llega a las semifinales sin perder un solo set.

cesarz
Por César Zárate

La número ocho del ranking WTA, Venus Williams, continúa su paso dominante en Indian Wells. La mayor de las hermanas Williams venció en una hora con 13 minutos a la española Carla Suárez, con parciales de 6-3 y 6-2. De esta manera, Venus avanzó a la ronda de semifinales del torneo.

El duelo marcaba el noveno enfrentamiento entre la española y la norteamericana, con saldo favorable para Williams con cinco victorias y tres derrotas. Carla Suárez llegaba a este encuentro tras vencer en la cuarta ronda a otra norteamericana, Danielle Collins, mientras que Venus Williams venía de vencer a la originaria de Letonia, Anastasija Sevastov; además, Williams había derrotado a su hermana en la tercera ronda.

El inicio del partido era parejo con una ligera inclinación a favor de la española, que en su primer juego al servicio no permitió un solo punto. En el tercer game del set, Suárez tendría tres oportunidades de rompimientos pero al final Venus terminaría conservando sus servicios. En los siguientes dos games, ambas conservarías su juego con el saque, con la española salvando un break point. El momento clave del set llegó cuando Suárez servía 2-3 y enfrentó un punto de quiebre, del cual no pudo salvarse y daría la ventaja de 4-2 a su oponente. Tres games después, Venus cerraría el set con un 6-3 luego de 37 minutos.

La española no pudo ser contundente en los momentos importantes del primer set donde pudo tomar la ventaja. Y para el segundo set, la situación comenzaría aún más complicada para ella al perder su servicio apenas en el primer game. La respuesta de la española llegó de inmediato y emparejó el set 1-1, con quiebre por lado. Los siguientes dos games, la tenista al servicio no concedería un solo punto. Pero en el quinto game del segundo asalto, Venus Williams retomaría la ventaja consiguiendo el break que la pondría arriba 3-2 en el marcador. La española no pudo repetir la misma reacción del inicio del set, y a pesar de conseguir tres oportunidades de quiebre, Williams conservaría su servicio. Y por si fuera poco, el siguiente juego de saque de Suárez también sería para la mayor de las Williams que se colocaba 5-2 y serviría para el partido. Sin problemas al servicio, Venus Williams sentenciaría el partido con un 6-2 en la pizarra.

Venus Williams no ha perdido un solo set en el torneo y se encuentra a solo un paso de una hipotética final ante la número uno del mundo, Simona Halep. Para ello, deberá vencer en la ronda de semifinales a la rusa Daria Kasatkina, que viene de vencer en sets corridos, 6-0 y 6-2, a la tenista alemán Angelique Kerber. La serie entre Williams y Kasatkina se encuentra empatada con una victoria por lado; Venus se llevó el triunfo en Wimbledon de 2016, mientras que la rusa venció a Williams en el torneo Auckland del mismo año.