Juan Martín del Potro no fue exigido de más para vencer 6-2 y 6-3 a Milos Raonic en la semifinal de Indian Wells. Un resultado que le sirve al argentino para llegar su segunda semifinal consecutiva esta temporada. Del Potro viene de ganar el Abierto Mexicano en la bahía de Acapulco y su ritmo sigue igual de fuerte en el desierto de California. De los cinco partidos que ha disputado, sólo se ha ido al tercer set en dos ocasiones. Ante Raonic empezó perdiendo el primer juego, pero con su saque emparejó el partido y con quiebre lo remontó. La Torre de Tandil llegó a tener una ventaja de 5-1 y aunque Raonic la acortó con su servicio, Delpo lo remató con el suyo y acabó el set en 26 minutos.

Raonic llegaba a este partido con una ventaja de dos victorias a una contra el argentino en duelos directos. Sin embargo, Delpo no conocía la derrota desde los octavos de final en Delray Beach Open. Era algo que a Delpo le daba la confianza para hacer lo que quisiera con su rival, aprovechando que venía cometiendo muchos errores, principalmente al acercarse a la red.

Raonic comenzó la segunda manga con el mismo tono de la primera. Se adelantó en el marcador pero en un abrir y cerrar de ojos volvió a estar abajo. Esta vez, el oriundo de Montenegro no dejó que se escapara tan fácilmente, pero tampoco lo pudo alcanzar. El tenista argentino de 29 años siempre tuvo la ventaja. Delpo cerró el partido con un quiebre al ver que Raonic estrelló su golpe en la red. Así, en cuestión de 65 minutos selló su pase a la final.

Ahora Delpo se medirá ante Roger Federer, el número uno del mundo, quien no ha perdido en todo el año. Un partido entre dos tenistas enrachados que promete mucho. Para Del Potro, el sexto lugar en el ranking queda asegurado con su victoria 400 en el tour. Sólo queda ver si el domingo sale de Indian Wells con su primer título de Masters 1000 y el millón con 340 mil dólares que el torneo le otorga al campeón.