Es el guerrero del tenis argentino. Carlos Berlocq, tiene 35 años y actualmente ocupa el puesto 134º en el ranking ATP, muy lejos de aquel 37º que logró estar en marzo de 2012. El nacido en Chascomús es un ejemplo de consistencia y pese a que los resultados no lo acompañan, no se da por vencido.

En el partido previo al ingreso al cuadro principal del ATP Masters 1000 de Miami, Bjorn Fratangelo venció al argentino por 7-6 (6) y 6-4 luego de dos horas y seis minutos de juego. El encuentro pudo haber sido triunfo de cualquiera de los dos dado las condiciones en la que se presentó el partido. En el primer juego, el estadounidense tuvo cuatro posibilidades de romper el servicio de Berlocq, pero no logró capitalizarlas. Cuando transcurría el cuarto game, fue el latinoamericano el que tuvo dos chances, pero el local no se dio por vencido y se repuso ante la adversidad.

Con el marcador 4-5 y saque del norteamericano, Charly tuvo un set point pero se quedó con las ganas ya que su oponente lo salvó con maestría. Acto seguido, el argentino perdió el game de saque y Fratangelo estaba 6-5 y servicio en el desenlace del parcial. Sin embargo, los nervios le jugaron una mala pasada, el argentino recuperó el terreno perdido y todo desembocó en el tie-break. El desempate fue muy parejo, pero el tenista local jugó mejor que su contricante y se lo quedó por 8-6, tras más de una hora y cuarto de partido.

El segundo capítulo fue un poco más parejo y ambos se mostraron sólidos con sus servicios y con sus golpes claves evitando errores innecesarios. La paridad duró hasta el quinto juego, donde Fratangelo dio el golpe y, en cero, le quebró el saque a Berlocq, buscando encaminarse al triunfo. Es más, en el noveno juego, sacando para partido, tuvo seis match points que no pudo cerrar y, posteriormente, perdió el saque. Berlocq se daba vida. Pese a ello, el estadounidense se volvió a generar tres pelotas de partido con el saque del argentino y en la tercera puso el cierre a un durísimo encuentro.