Caroline Wozniacki tuvo un debut dificil y sumamente complicado en el WTA Premier Mandatory de Miami. La danesa no pudo aprovechar la ventaja capitalizada en el set inicial y Mónica Puig la superó por 0-6, 6-4 y 6-4 tras una hora y 58 minutos de partido.

El primer set fue un claro monólogo de la número dos del mundo, que paseó a la boricua por lo largo y lo ancho de la cancha. La primera manga no le llevó mucho trabajo, capitalizó las tres posibilidades de quiebre que tuvo para llevarse el episodio inicial por un categórico 6-0 en tan solo 27 minutos. La danesa estaba hecha un vendaval, mientras que la latinoamericana sufría los embates de su rival, que estaba jugando un tenis brillante.

Las cosas cambiaron en el segundo set. Apareció una Puig mucho más efectiva, dejando de lado los errores de la primera manga y presionando sobre el juego de su oponente. En el primer game se generó tres chances de quiebre, que no logró capitalizar. Puig avisaba. Tanto va el cántaro a la fuente que se rompe. La boricua logró quebrar en el quinto juego para colocar el segundo set 3-2 en su favor. En el sexti game, Wozniacki tuvo dos chances para nivelar las acciones pero dejó pasar esa posibilidad. Sin mayores preámbulos, el partido llegó al tercer set.

En el capítulo definitivo, ambas salieron imperiosamente a ponerle el broche al encuentro. Puig fue la primera en quebrar ya que en el game inicial, la puertorriqueña aprovechó el primer break point y, por primera vez, estaba adelante en el partido. Wozniacki no se la puso fácil pero tampoco podía generar chance alguna sobre el servicio de su rival. En el quinto juego, la boricua volvió a desnivelar para poner el tablero 4-1 a su favor, colocándose a tiro de una victoria muy trabajada.

Sin embargo, la flamante campeona del Abierto de Australia 2018 no se iba a dar por vencida facilmente. En el sexto game, en cero, la danesa recuperó uno de los dos quiebres y aún se mantenía con chances en un partido que fue favorable y ahora estaba cerca de la derrota. Tras haber perdido su servicio, la ganadora de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016, comenzó a cuidar su saque y fue mucho más eficiente en los compaces finales. En el primer match point que dispuso y con una derecha cruzada, Mónica Puig eliminó a la número dos del mundo del segundo WTA Premier Mandatory de la temporada.