El tenis puede ser a veces una vorágine de emociones. El partido entre Kristyna Plisková y Petra Kvitoka fue un ejemplo de esto. El duelo de compatriotas de la República Checa, el duelo de las zurdas (lefties).  Petra Kvitova, décima en el ranking actual, segunda semilla en Charleston, mientras que Kristyna Plisková (la zurda de las gemelas Plisková) es la número 87 del Ranking de la WTA.

En el tenis no juegan los rankings, estos algunas veces pueden señalar a la favorita, pero no hay que olvidar que cada partido es distinto. Petra Kvitova, ganadora del Abierto de San Petersburgo y Doha en este 2018, parecía ser la gran favorita.  El primer set de este partido así lo confirmaba, cuando Kvitova logró quebrar en el tercer juego para ponerse adelante (dos juegos a uno) y ganar el set de forma contundente (6-1).

En un giro inesperado, inicia el segundo set en el que Kristyna Plisková logra ganar tres juegos de forma consecutiva, Kvitova logra ganar el cuarto juego, pero su compatriota parecía urgida por ganar el set, y emparejar el partido. Así lo logró cuando finalmente, el segundo set acabaría con el mismo marcador del primero, pero esta vez a favor de Kristyna Plisková. Un set para cada una, ambos con el mismo marcador (6-1), todo se decidiría en un tercer set.

Por alguna razón algunos partidos de Petra Kvitova son agónicos, como de quien gusta entrever la derrota, para luego emerger como el ave fénix y arrebatar la victoria. Pero este, no fue ese partido.  De forma contundente, Kristyna Plisková aprovechó lo logrado en el segundo set y trasladó esa eficiencia al tercer set, en el que rápidamente se adelantó, y tuvo su primer match-point, para poder terminar el tercer set con marcador de 6-1.

Pero Petra, es una luchadora dentro y fuera de la cancha. La arcilla de Charleston no sería la excepción de esa insigne lucha, en la que Kvitova logra ganar un juego más, (5-2), evitando seis match points para Kristyna Plisková, que veía con desesperación un palmarés de match points.  Petra ganó un juego más (5-3) pero no pudo sostenerse más, justo en el séptimo match point en el que Kristyna Plisková logró ganar el tercer set (6-3) y en consecuencia el partido. Kristyna Plisková enfrentará a Elena Vesnina, en la próxima ronda.