El partido de octavos de final prometía ser un encuentro intenso, ya que se enfrentaron Caroline García y Alize Cornet, ambas defendiendo la misma bandera en el torneo de Carolina del Sur. García salió a la pista como un huracán, ya que sometió a Cornet bajo su raqueta. Carolina García no tardó mucho en hacerse con un aplastante 4-0 en el marcador, tras ganar dos de sus servicios y otros dos de su compatriota.

No obstante, Cornet no es una tenista que se rinda cuando las cosas se ponen cuesta arriba, por lo que sacó todo su tenis y consiguió llegar hasta el 5-5, poniendo las tablas en la primera manga. El nivel que demostraban las tenistas era tan alto que nadie entre el público era capaz de imaginar quien se llevaría el primer set al bolsillo. Fue Caroline García quien se llevó el servicio de su rival, que le dio fuerzas para ganar el propio y ganar así el primer set por un resultado de 7-5.

Remontada en media hora

La pérdida de la primera manga fue algo que a Cornet no le sentó bastante bien, por lo que saltó a la pista con ganas de pasar por encima de su rival en esta segunda manga. En tan solo 30 minutos, Cornet fue capaz de asediar a García, quien fue un títere de la raqueta de Alize.

Caroline García solo fue capaz de hacer un juego cuando en el electrónico Cornet ya llevaba cinco juegos. Alize Cornet sacó su verdadera furia gala por la pista, ya que puso el 6-1 en el segundo set, poniendo el empate en el partido. Con esta soberbia victoria en la segunda manga, Alize Cornet puso las cartas sobre la mesa, dejando claro que no se iba a dar por vencida y que está a la altura de una tenista dentro del top diez, como es Caroline García.

Todo se resolvería en el tercer set

En el tercer set, ambas tenistas salieron con las ganas de llevarse el encuentro a su favor, pero sin fiarse de la rival, ya que las dos tenistas francesas sabían lo que podía hacer la otra si se confiaban.

La tenista Caroline García no pudo vencer a su compatriota Alize Cornet (zimbio.com)

Alize Cornet tomó la ventaja en la última manga, ganando el servicio de Caroline García y el suyo propio. Caroline García no se rendiría y haría lo mismo que su rival, ganar su servicio y el de Cornet, poniendo el 2-2 en el marcador. Ambas tenistas habían hecho méritos para pasar a la siguiente ronda, ya que habían dado todo su máximo esfuerzo. Sin embargo, el partido se empezó a tornar a favor de Cornet, quien se había conseguido poner 5-4 a favor. El siguiente juego podía suponer el final del partido o la vuelta a las tablas, no obstante, Cornet aprovechó su servicio para poner punto y final al set y al partido, ganando la última manga por un resultado de 6-4.