Paridad total en Genova en el primer día de los cuartos de final de Copa Davis entre Italia y Francia. En una serie que en los papeles previos advertía ser pareja y muy disputada, los protagonistas respetaron este concepto a rajatabla. Pouille adelantó primero a los Galos derrotando a Seppi en cinco sets, mientras que Fognini puso las tablas en el marcador luego de derrotar a Chardy tras cuatro sets.

Pouille, del extasis a la agonía

Lucas Pouille y Andrea Seppi abrieron la serie en Genova, con la promesa de que iba a ser un duro partido para ambos. El francés logró adelantarse en el marcador con un quiebre en el octavo game para llevarse la primer manga por 6-3. Seppi no lograba levantar cabeza y el francés volvió a golpearlo por duplicado, quedándose con los primeros dos juegos de saque del set y ponerse 4-0 en ventaja para ganar minutos después el set por 6-2

Parecía todo encaminado para que Lucas Pouille se quede con el primer punto rápidamente, dando una sacudida a todo el estadio italiano. Pero el aliento del público logró despertar a Seppi, que se quedó con el tercer set por 6-4 luego de un quiebre en el décimo game. El juego de Seppi subió considerablemente y las expectativas para una remontada crecían en el estadio. Un quiebre en el segundo game lo adelantó al italiano que logró sostener esta ventaja para cerrar el set por 6-3 y llevar el partido a un quinto y definitivo set. Pero Pouille fue paciente y sacó toda su experiencia para doblegar el servicio de Seppi en dos oportunidades. Siendo muy eficaz con su devolución y determinante en cada juego de saque, Pouille se quedó con el último set por 6-1, cerrando el marcador 6-3, 6-2, 4-6, 3-6 y 6-1, dándole así el primer punto a Francia.

Por Fognini, Italia iguala la serie

Fabio Fognini hizo valer su responsabilidad de ser primer raqueta italiana para sacar adelante un partido del cual comenzó en desventaja ante Jeremy Chardy. El francés logró imponerse por 8-6 en el tiebreak del primer set para ponerse por encima del italiano. Pero Fognini reaccionó rápido a este golpe, y jugando un tenis de alto nivel se quedó en dos oportunidades con el servicio de Chardy para sentenciar el segundo set por 6-2. El tercero fue mucho más parejo, con ambos jugadores creando y desperdiciando situaciones de quiebre en el comienzo de éste, pero fue nuevamente Fognini quien sacó ventaja, quedándose nuevamente con dos juegos de saque de Chardy, para ganar 6-2 el tercer set.

Con un panorama muy alentador para el número uno italiano, la victoria no se hizo esperar. Un quiebre en el noveno juego lo aventajó a Fognini para sentenciar luego con su saque el encuentro y cerrar un 6-7 (8), 6-2, 6-2 y 6-3 en tres horas y media de juego. Quedó igualada la serie en uno entre Italua y Francia con la quinta victoria en seis enfrentamientos entre Fognini y Chardy. El sábado se jugará el dobles entre los italianos Paolo Lorenzi y Simone Bolelli y los franceses Pierre-Hughes Herbert y Nicolas Mahut, mientras que la eliminatoria concluirá el domingo con los duelos Fognini-Pouille y Seppi-Chardy.