El primer juego lo utilizó Sevastova para tantear a la tenista alemana, ganándolo y poniendo el 1-0 al comienzo de la primera manga. Ambas tenistas salieron con bastante fuerza a la pista, protagonizando un segundo juego de partido bastante largo y completo, que acabó llevándose Goerges, quién puso las tablas en el marcador. Anastasija parecía que se iba adelantando en el marcador, ya que ganando su servicio y el de su rival se puso 3-1 a favor. No obstante, Julia Goerges tras un par de intercambios de golpes magníficos consiguió poner el 4-4 en el electrónico, poniendo las tablas en el partido.

El encuentro se vio interrumpido por las lluvias, teniendo que aplazar el partido por un día entero. A la vuelta, la igualdad entre ambas tenistas se intensificó, ya que, tras estar un día sin jugar, ambas perdieron el ritmo del partido. El primer set llegó a su límite, llegando al tie break que lo ganó Julia Goerges por un resultado de 7-5, dejando el marcador final del primer set en 7-6.

Tras el breve descanso entre sets, ambas tenistas salieron a la pista con la meta de ganar el set: si lo ganaba Sevastova se forzaría el tercer set y si lo ganaba Goerges se acabaría el encuentro de semifinales. Los continuos golpes de ambas tenistas hacían que ninguna pudiese aventajarse en el marcador. Cuando el electrónico marcaba el 3-2, la tenista alemana ganó un break point decisivo para comenzar a distanciarse en el marcador. Tras conseguir el 4-2, Goerges ganó su propio servicio, lo que le sirvió a la alemana para poner el 5-2. El próximo juego era de vital importancia, ya que Goerges podría poner el broche final a un largo partido o Sevastova podría sacar fuerzas para seguir luchando. Con esfuerzo, la letona consiguió salvar un juego decisivo y puso el 5-3. En el siguiente juego, la tenista alemana consiguió un total de tres puntos de partido, aprovechando el último para poner el 6-3, el broche final dell encuentro de semifinales y llegando a la final en Charleston.