Tiafoe ganó pero sin tener el control total del partido, principalmente la inexperiencia de McDonald fue la que le permitió que Frances se quede con el pasaje a la siguiente ronda. Tiafoe salvó un punto de quiebre en el inicio del set, donde gracias a un servicio directo logró sostener su servicio. Luego de salvar el quiebre, en el cuarto juego logró tomar una ventaja de 3-1 sobre su rival, cuando Mackenzie envió una derecha fuera de los límites del terreno.

McDonald respondió rápidamente, previo al descanso, recuperando  el quiebre de Tiafoe, quien no estuvo muy seguro con su servicio a lo largo de todo el partido. Tiafoe continuó insistiendo sobre el segundo saque de su rival, cambiando de ángulos y generando muy buenas devoluciones, que le permitieron en el octavo juego, tras un error de revés de su compatriota adelantarse 5-3 en el primer parcial. Frances con el quiebre logró cerrar el set en cero para terminar con esta seguidilla de errores no forzados de ambos.

Tiafoe golpea al principio y al final

Tiafoe, tras ganar la primera manga, tuvo cuarto oportunidades de quiebre para quedarse  con el primer juego de saque de Mackenzie, quien con una doble falta le entregó el servicio en la cuarta oportunidad. Tras ello, Frances estuvo mejor con su saque, no volvió a caminar por la cornisa aunque no estuvo tan preciso con el primero y sosteniendo sus juegos de servicio evitando que su rival le genere puntos de quiebre y sin dar esperanzas de regresar a McDonald.

El partido se terminó cuando McDonald tras un error no forzado de revés, en el noveno juego volvió a ceder su saque para que Frances viaje directo a la segunda ronda y logre su primer triunfo en Houston. Tiafoe espera en segunda ronda ganador del partido entre sus compatriotas Escobedo y Johnson, dos rivales totalmente diferentes, más en este tipo de superficie. Escobedo un jugador muy completo de buen futuro y Johnson sexto cabeza de gran servicio y derecha, que se hace muy difícil en esta superficie ya que se invierte demasiado y puede generar sorpresas en el revés de su rival.