Segunda jornada del ATP 250 de Marrakech donde han debut el grueso de partidos de la primera ronda, con la puesta en escena de hasta cinco españoles, con cuatro victorias y una sola derrota.

En el primer turno de la jornada, Roberto Carballés Baena ha cuajada un gran encuentro para deshacerse de un rival complicado como es el alemán Maximilian Marterer. El español se ha mostrado muy acertado durante todo el encuentro, creando hasta 10 bolas de break y materializando cuatro de ellas, dos en cada set, rendimiento más que suficiente para lograr el pase a la siguiente ronda sin mayores contratiempos, en dos sets (6-3, 6-1) y en poco más de hora y cuarto de partido.

Ya en el segundo turno del día entraban en escena hasta tres españoles. El primero de ellos era Pablo Andújar, que llegaba después de reencontrar por fin sensaciones en el Challenger de Alicante. Tras este éxito, Andújar ha prolongado hoy su buen momento de juego venciendo al bielorruso Ilya Ivashka. Tras conseguir una primera ventaja al inicio del partido, el español ha visto como su rival recuperaba una rotura de desventaja para, pero un parcial de seis juegos seguidos a favor de Andújar le han dado el primer set (6-3) y una ventaja de 3-0 en el segundo parcial que parecía definitiva. Sin embargo, el bielorruso ha sido capaz de igualar también la segunda manga, pero finalmente, al igual que en el primer set, el español se ha terminado llevando el gato al agua con algún apuro de más cerrando el partido al resto. Minutos antes de la victoria de Andújar, sellaba también su pase a la siguiente ronda Guillermo García-López, después de vencer al francés Calvin Hemery, y en la pista central era Albert Ramos, primer cabeza de serie del torneo, quien también conseguía vencer en un cómodo debut al local Amine Ahouda.

Quedaba por entrar en escena tan solo Pedro Martínez, que lo hacía en el último turno del día ante el portugués Joao Sousa. A pesar de debutar en un cuadro final a nivel ATP, el tenista español dio la cara en todo momento y solo los pequeños detalles le privaron de la victoria (7-5, 7-5). En un primer set con hasta siete roturas de servicio, Sousa consiguió finalmente su objetivo a pesar de desperdiciar una ventaja de dos roturas para terminar. En el segundo parcial los saques se mostrarían mucho más efectivos y no sería hasta el final del set cuando el portugués conseguiría romper la resistencia de Martínez y cerrar el partido tras casi dos horas de juego.

Los cuatros españoles clasificados ya conocen a sus respectivos rivales de segunda ronda: Albert Ramos se medirá al ruso Alexei Vatutin, que hoy consiguió su primera victoria ATP ante Jan-Lennard Struff. Pablo Andújar buscará su séptima victoria consecutiva ante el italiano Andrea Arnaboldi, mientras que Guillermo García-López Roberto Carballés Baena tendrán como rivales a los franceses Richard Gasquet Gilles Simon respectivamente.