Más de 24 horas después de que había programado el partido entre Lara Arruabarrena y Victoria Rodríguez, la española salió victoriosa con parciales de 6-2 y 7-6 en el Claro Open Colsanitas de Bogotá. Más allá de lo difícil que pudo ser el segundo parcial, fue la espera para poder jugar. Es que la lluvia retrasó el inicio del juego casi 24 horas y una vez que se empezó a jugar, la lluvia volvió a hacerse presente.  Un partido que en tiempo real apenas superó lo 80 minutos, pero de más de dos horas si se toma en cuenta la pausa por la lluvia en el inicio del segundo parcial. No fue un partido muy limpio por parte de la jugadora de Tolosa que llegó a sumar 25 errores no forzados.

Arruabarrena, seleccionada nacional de Copa Davis por España, arrancó el juego poniéndoes 4-0 arriba y encontró poca resistencia por parte de Rodríguez en los primeros instantes del partido. Así pudo sellar su ventaja del primer set 6-2 sin mayores aspavientos. Sin embargo, el segundo set si fue más duro. Cuándo Arruabarrena se encaminaba al triunfo con un 4-3 en el segundo set, la mexicana mostró su mejor tenis y llevó el set a un tiebreak. "Chely" logró arrebatarle el servicio en cuatro ocasiones a la 79 del mundo.

En los momentos decisivos del partido Rodríguez intentó llevar el partido a un set decisivo. A sus 22 años le complicó mucho la resolución del partido a su rival de 26. Era la primera vez que estas dos se vieron las caras y la española se lo llevó. Así, que ahora se enfrentará a Sara Sorribes en los octavos de final. La última vez que las españolas se enfrentaron fue en las seminifinales del mismo torneo en el 2017. En aquella vez fue Arruabarrena quien se llevó la victoria en tres sets.