El torneo de Houston nos dejó hoy la sorprendente eliminación en segunda ronda de Sam Querrey, segundo cabeza de serie del cuadro, a manos del argentino Guido Pella (2-6, 7-6(4), 7-6(3)). A pesar de jugar un buen primer set, el americano terminó viéndose sorprendido por la mayor consistencia de Pella, que terminó desquiciando a su rival.

El primer parcial tuvo un claro dominador y fue Querrey, que tan solo perdió cuatro puntos con su servicio y consiguió romper el saque de Pella en dos ocasiones, encadenando un parcial de cuatro juegos consecutivos para cerrar el set.

El desarrollo del primer set hacía pensar en un debut bastante cómodo para el americano, pero en el segundo set las cosas iban a cambiar poco a poco. Con un Pella mucho más acertado y obligando a Querrey a jugar puntos mucho más largos, el encuentro se igualó por completo. El americano tan solo dispuso de una opción de rotura en todo el set, mientras que el argentino tuvo hasta cinco bolas de break, las dos últimas en el undécimo juego, que le hubieran colocado con 6-5 a su favor. Sin embargo, el set se tuvo que decidir en el tiebreak, donde Pella se mostró más acertado consiguiendo así llevar el partido al set definitivo.

Se podía pensar que el segundo set sería solo un contratiempo para Querrey, pero Pella no bajó su nivel en el tercer set. El argentino dispuso de una opción de rotura en el cuarto juego, pero fue incapaz de aprovecharlo. Acto seguido era Querrey quien tenía su opción al resto, y esta vez sí se iba a producir el break. El encuentro parecía encarrilado para el americano, aunque Pella apretaba los dientes en cada resto. El tiempo parecía agotarse para el argentino, que iba a conseguir un break vital cuando su rival servía para ganar el partido. Ese break supuso un gran golpe moral para Querrey, que de ahí al final del encuentro iba a cometer infinidad de errores para terminar entregando la victoria en el desempate y tras más de dos horas y media de partido.

Tras esta gran victoria, Pella tendrá como rival en cuartos de final a otro americano, Tennys Sandgren, que ha vencido en la jornada de hoy al también argentino Nicolas Kicker en dos sets (6-2, 7-6(3)).