Feliciano López ha vencido al francés Benoit Paire en un ajustado partido. El español ha tenido que remontar el primer set perdido por 5-7 imponiéndose en lo dos siguientes por 7-6 y 6-4. El toledano ha iniciado el encuentro con muy buen pie. Una ventaja de 3-0 le auguraba un buen fin del primer set. Pero nada más lejos de la realidad. El ritmo de Feliciano mermó y Paire pudo forzar el empate a cinco. Con el empate en mano, el francés, que se encontraba en un buen momento quebró el servicio de su rival, algo que pesó en el español y no pudo voltear la situación.

En la segunda manga, Feliciano volvió a ponerse por delante con un break, pero el español seguía sin sentirse cómodo sobre la pista y Paire volvió a empatar el encuentro. Llevaron el segundo set hasta el tie break, que se decidió de lado del español por pequeño detalles. Después de ganar el desempate, el número 30 del ranking ATP atacó al comienzo del tercer y definitivo set. Logró un break en el tercer juego y aguantó la ventaja hasta el octavo cuando, de nuevo, el francés igualó el partido. Un empate que no duraría mucho pues Feliciano, cada vez más asentado sobre la pista, volvió a quebrar el servicio de su rival. Al español el costó cerrar su turno de saque. Primero desperdició un 40-0 que Paire le igualó y necesitó de cinco bolas de partido para hacerse con la victoria.

Feliciano tuvo que hacer un esfuerzo extra para pasar a la siguiente ronda. El español ganó seis puntos menos que su rival (108-114) pero supo aguantar en los momentos decisivos del encuentro. En la segunda ronda se enfrentará al también español Roberto Bautista-Agut con quien se ha enfrentado en tres ocasiones previas. El toledano lidera el cara a cara con dos vitorias por una del de Castellón, aunque las dos fueron sobre pista dura y la de Roberto sobre la tierra batida del Masters 1000 de Madrid en 2016.