Karen Khachanov y Gilles Simon abrieron la jornada de duelos de segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo. El ruso consiguió vencer al francés con bastante más autoridad de lo que cabía esperar, en dos sets y poco menos de hora y media de juego (6-2, 6-2).

El francés arrancó el partido muy firme desde el fondo de la pista, ganando sus dos primeros servicios en blanco y aguantando muy bien las embestidas de Khachanov, que cometió muchos errores en este primer tramo del partido. Con 2-1 a favor de Simon, el francés iba a disponer de un 0-40, pero no solo no iba a ser capaz de materializar el break, sino que de ahí al final del set tan solo iba a ganar 4 puntos más. En ese tiempo, a Khachanov le daría tiempo a conseguir dos roturas de saque y cerrar el set por 6-2.

El segundo parcial empezaba con muchos problemas al saque para ambos jugadores. Khachanov tuvo que salvar 4 puntos de break en sus dos primeros turnos de saque, los mismos que Simon, para llegar al empate a 2. Sin embargo, a partir de ese momento el ruso iba a encadenar otro parcial para romper definitivamente el partido. Y es que al igual que en el primer set, el francés ganaría solamente 2 puntos en los 4 últimos juegos del partido. Cabe decir que Simon pidió asistencia médica por unas ampollas en su mano derecha que terminaron de mermar su rendimiento en el partido.

Con esta victoria, el ruso consigue encadenar dos victorias consecutivas en Montecarlo, hecho que no ocurría desde su victoria en el torneo de Marsella en el pasado mes de febrero. En la tercera ronda su rival será Rafael Nadal, siempre que el español consiga vencer en su debut al esloveno Aljaz Bedene.