Martin Klizan derrotó a Novak Djokovic en la segunda ronda del Conde de Godó, el eslovaco logró una de las mejores victorias de su carrera al derrotar al ex número uno del mundo en tres sets: 6-2, 1-6 y 6-3. Klizan por segunda ronda consecutiva logró la victoria en tres mangas y lo siguiente para él será un duelo de zurdos ante Feliciano López en la tercera ronda del jueves.

Klizan golpea y fuerte

Martin comenzó con una rotura el partido, rompiendo el saque del serbio en la primera oportunidad de rotura que dispuso. En el siguiente juego Klizan logró consolidar esa rotura y puso el 2-0 en el marcador. Djokovic ganó su primer juego del partido al saque en el tercer juego y en el cuatro dispuso de su primera bola de rotura. Bola que no iba a ser capaz de aprovechar ya que Klizan la salvó y luego iba a ser capaz de cerrar el saque. Con 3-1 en el marcador Djokovic siguió apretando con su saque, sin embargo, con 40-15 en el marcador el serbio se relajó, perdió cuatro puntos consecutivos y el eslovaco le volvió a romper el servicio. Dos juegos después y con el marcador de 5-2, Martin sacó para ganar esta primera manga y no tuvo problemas, mantuvo su saque a 30 y en su segunda bola de set lo cerró con un claro 6-2.

Djokovic sin problemas en el segundo set

El segundo set iba a traer la mejor versión de Djokovic, un Novak que fue muy irregular durante todo el partido. El serbio se puso las pilas y logró su primer juego en blanco y empezó de manera perfecta. En el cuarto juego Djokovic logró su primera rotura del partido, el serbio dispuso de un 0-40 y con su segunda bola de rotura fue capaz de romper. Novak consolidó sin problemas y en el juego siguiente volvió a romper el saque del eslovaco que se vino muy abajo tras el 0-30. En blanco una vez más iba ganar el juego y el set Djokovic, por un claro 6-1 en un set donde tan solo perdió ocho puntos en siete juegos disputados.

Final con mucha tensión

En un partido con dos sets realmente desigualados iba a vivir un final realmente disputado. Los seis primeros juegos estuvieron muy igualados, los dos mostraron un gran nivel al saque no dando opciones de rotura al rival y ganando su juego al servicio sin problemas. Los momentos de tensión iban a llegar en el octavo juego donde llegaron las primeras bolas de rotura para Klizan con el marcador de 4-3 a su favor. Al igual que en el primer set, el eslovaco iba a romper el saque a la primera oportunidad (aprovechó las tres oportunidades que dispuso en el partido). En el juego siguiente Martin iba a sacar para ganar el partido y la presión no le jugó una mala pasada en absoluto ya que no tuvo problemas para ganar el partido. Klizan tras cerrar el tercer set por 6-3 logró una de las mayores victorias de su carrera, el eslovaco que no está en un gran momento (fuera de los cien primeros de la clasificación) se volvió a hacer un hueco entre los mejores, al igual que cuando derrotó a Rafa Nadal en Pekín en 2014.