Pablo Carreño es el primer español clasificado para las semifinales de Open Banc Sabadell después de vencer en dos sets a Grigor Dimitrov (6-3, 7-6(4)) tras poco más de hora y media de partido. El español supo adaptarse a las diferentes situaciones que tuvo el partido ante un Dimitrov que volvió a mostrar su versión más irregular.

En un primer set donde los saques tuvieron pocas cosas que decir, Carreño consiguió romper el saque de su rival en cuatro ocasiones. Dimitrov fue capaz de mantenerse enganchado al set hasta el empate a tres, pero a partir de ahí ya no pudo sumar ningún juego más ante un Carreño que sin mostrar su mejor nivel, supo aprovecharse del gran número de errores de su rival a lo largo del set para ponerse por delante.

Los saques mejoraron en el segundo parcial, donde las opciones de break escasearon, tan solo Dimitrov dispuso de dos en el tercer juego. A partir de ahí, ambos jugadores consiguieron mantener sus respectivos saques sin apenas apuros, dejando servido un tiebreak que sería clave en el devenir del partido. Carreño dispuso de la primera ventaja (2-0), pero Dimitrov conseguiría reaccionar. Pero con 4-2 en el marcador llegaría la acción más polémica del partido. Un saque que parecía malo del búlgaro fue aprobado tanto por el juez de silla, que no detuvo el punto, que terminaría con el error de Dimitrov en el siguiente golpe. Este hecho terminó con las aspiraciones del búlgaro, al que se vio visiblemente cabreado al final del choque y tuvo un pequeño enfrentamiento con Carreño en el saludo final.

A pesar de la polémica, Carreño consigue clasificarse por primera vez para las semifinales del Godó. Mañana su rival será Stefanos Tsitsipas, gran revelación del torneo, que hoy ha vencido a Dominic Thiem (6-3, 6-2).