Marco Cecchinato sigue redondeando una semana increíble y se metió en la final del ATP 250 de Budapest. El italiano venció a su compatriota Andreas Seppi por 5-7, 7-6 (4) y 6-3 luego de una extensa batalla que duró dos horas y 20 minutos de acción.

En el primer set, a Cecchinato le costó mucho mantener su servicio dado que en varias ocasiones entregó posibilidades para que le rompieran el saque. Sin embargo, se las ingenió para evitar la rotura de Seppi.

En el séptimo juego, el nacido en Palermo, contra todos los pronósticos, fue el primero en quebrar y se colocaba 4-3 adelante, con su servicio. En el siguiente game, Seppi recuperó la distancia entregada y niveló el partido 4-4. A partir de allí, todo indicaba que la manga se definiría en el tie-break, pero en el juego final, el nacido en Bolzano quebró para no darle opciones a su rival y se quedó con el primer episodio.

Cuando comenzó el segundo set, Seppi fue el primero en quebrar y todo parecía ser que el partido comenzaba a definirse. No obstante, Cecchinato lo recuperó instantáneamente para evitar que su oponente se escape en el tanteador. En el octavo juego, Seppi tuvo dos posibilidades de quebrar pero no fue eficiente. Todo acabó en el desempate. Fue ahí donde el oriundo de Palermo estuvo más fino y estiró la definición a la manga decisiva.

En el parcial definitivo los dos buscaron consumar un triunfo, que ambos merecieron. El verdugo de Struff tuvo las chances más favorables y en el quinto game venció la resistencia de su compatriota para sacar 4-2 arriba en el marcador. Con esa ventaja a su favor se encaminó a una victoria que construyó desde que comenzó el segundo episodio. En el primer match point, Cecchinato selló su acceso a la gran final del torneo húngaro.

Con este triunfo, Marco Cecchinatto alcanza su primera final dentro del circuito ATP. El italiano alcanza el encuentro decisivo tras ingresar al cuadro como perdedor afortunado. Mañana buscará festejar un título de esta embergadura por primera vez.