Para Petra Kvitova no hay nada más lindo que jugar de local. Por el marco de la segunda ronda del WTA International de Praga, la checa barrió a la rusa Natalia Vikhlyantseva por 6-3 y 6-1 en apenas 56 minutos de acción. La clave del partido estuvo en la cantidad de aciertos de Kvitova, frente a la cantidad de errores no forzados de su oponente y la gran cantidad de puntos que la rusa no estuvo segura al momento de ejecutarlos.

Los dos primeros games fueron los únicos que Vikhlyantseva pudo soportar la paridad. En el tercer juego, la local aprovechó la primera chance de quiebre que dispuso para poner en su favor el marcador. A partir de ese momento, la rusa mostró lo mejor de su repertorio, pero jamás inquietó a su rival que, con jerarquía, le puso la presión necesaria para obnuvilarla. Con el noveno game en marcha, Kvitova se generó un doble set point, pero en la primera pelota hizo suyo el primer parcial, luego de 28 minutos de tenis.

El segundo capítulo fue un trámite para la checa que, estando un set arriba, jugó suelta y le salieron todas. Vikhlyantseva no logró capitalizar una chance de break, que se le presentó en el game inicial. Habiendo desperdiciado esa posibilidad, la rusa se frustró y cometió un sinfin de errores no forzados. En el segundo juego, Kvitova le rompió el saque, para acabar con las ilusiones de la rusa.

Con el marcador 1-4, la nacida en Volgogrado entregó su servicio habiendo perdido los cuatro puntos de forma consecutiva, prácticamente despidiéndose del torneo checo. Sin mayores complicaciones, Kvitova ganó el game final y selló su pase a los cuartos de final del WTA International de Praga. Su próxima rival será su compatriota Katerina Siniakova, que derrotó a Ekaterina Alexandrova por 6-4, 3-6 y 6-3.