Pablo Carreño Busta comienza a hacerse fuerte en el ATP 250 de Estoril y llegó a la semifinal de dicho certamen tras eliminar al chileno Nicolás Jarry por 6-2, 2-6 y 6-1 luego de una hora y 36 minutos de partido. Con este triunfo, el español se convierte en el claro favorito del torneo luso.

El partido fue cambiante y, en varios momentos, cambió de dominador. Los dos no jugaron a lo mejor de su nivel pero la experiencia del español fue el punto que marcó la diferencia. El set inicial fue todo de Carreño, que nunca sacó el pie del acelerador. Transcurrían apenas unos minutos de la manga, cuando el nacido en Gijón tenía el marcador en su favor por 4-0, consumando dos quiebres sobre el saque del chileno. Pese a que Jarry recuperó uno de los quiebres en el séptimo game, el español volvió a quebrar en el octavo para clausurar el primer set.

La segunda manga fue la antítesis de la inicial. Un renovado Jarry salió a la cancha a comerse crudo a su oponente. El primer game fue extenso, pero el chileno salió airoso dado que logró el quiebre para comandar las acciones en el segundo parcial. Ambos lograron solidez con sus servicios y todo parecía indicar que la diferencia que los separara sería mínima. No obstante, con el tanteador 4-2, el sudamericano logró una nueva rotura para escaparse en el marcador. Acto seguido, con un gran game de saque niveló el partido y estiró la definición al último parcial.

Luego de haber visto las dos mangas iniciales, con dos claros dominadores, el set final auguraba ser parejo y el más mínimo error marcaría la diferencia. Sin embargo, pasó todo lo contrario. Carreño consiguió un doble quiebre tempranero, para en apenas 20 minutos, tener el capítulo decisivo por 5-0 en su favor. El chileno estaba decepcionado y abatido producto que había dado batalla y se quedaba con las manos vacías. Sin mayores preámbulos, Pablo Carreño Busta puso el cierre al encuentro y se metió entre los cuatro mejores del torneo de Estoril.

En la jornada de sábado buscará alcanzar el encuentro decisivo ante el estadounidense Frances Tiafoe, que le ganó a Simone Bolelli por 7-5 y 6-2. De esta forma, el español anhelará defender la corona conseguida en el 2017.