El sorteo del cuadro principal del ATP Masters 1000 de Madrid entregó un duelo de franceses en la primera instancia del certamen. El encuentro fue atractivo, Benoit Paire fue mucho más que Lucas Pouille y lo superó por 6-2 y 6-3, tras una hora y 21 minutos de juego.

Para el nacido en Aviñón jugar ante Pouille siempre fue complejo y nunca pudo derrotarlo. Sin embargo, hoy jugó fantástico desde la primera pelota y con muy pocos errores dio cuenta de su rival. Los primeros games del partido fueron parejos, pero Paire era el que se animaba sobre el servicio de su rival. En el sexto juego logró el primer y estableció la primera distancia. En el octavo game, el actual número 50 del escalafón, dejó pasar tres posibilidades de set, pero en la cuarta oportunidad hizo suyo el parcial.

La segunda manga comenzó con un Paire que puso lo mejor de su repertorio, ante un Pouille que se defendía, pero era vulnerado en todos los frentes. Es más, en el segundo game, el oriundo de Aviñón consumó una rotura y puso contra las cuerdas a su oponente, que no podía ante ese vendaval. Sin embargo, no se dio por vencido y, tras batallar mucho, recuperó el break en el quinto juego.

Con la paridad en el tanteador, el epílogo de esa manga tuvo pasajes interesantes y el final del set era incierto. En el octavo juego, Paire aprovechó una chance que entregó Pouille y el partido estaba 5-3 y servicio para poner el cierre al encuentro. En el game final, el actual número 18 del mundo tuvo dos chances de nivelar las acciones pero no las capitalizó y Paire festejó en el duelo de compatriotas.

Gracias a la victoria, Benoit Paire enfrentará al canadiense Denis Shapovalov, quien venció a Tennys Sandgren por 6-1 y 6-4. Hipotéticamente, la tercera ronda del ATP Masters 1000 de Madrid sería ante Grigor Dimitrov.