Simona Halep sigue imparable en su camino para defender el título del Mutua Madrid Open. La tenista rumana ha fulminado a Kristyna Pliskova en dos sets con un contundente marcador de 6-1 y 6-4 en una hora y 15 minutos. La de Constanza ha salido a resolver el encuentro por la vía rápida y todo parecía indicar que Pliskova no iba a poner impedimentos.

En el primer set, comenzó ella al servicio ganándolo sin ceder un solo punto. A Pliskova se le atragantó un poco su primer turno al servicio aunque logró que subiese a su marcador y evitar así el rosco ya que Halep terminó ganando el resto de juegos del set. Pliskova, con la cabeza gacha, veía aumentar su número de errores no forzados mientras que su rival no fallaba una y solo acabó cediendo dos puntos en los siete juegos disputados. En el segundo, la número 94 del ranking WTA reacciono y empezó a complicarle las cosas a Halep. Por un momento mejoró su porcentaje de primeros y pudo acumular cinco oportunidades de rotura pero no formalizó ninguna cosa que acabó afectando a la checa. A Halep le costaba más ganar su servicio aunque en líneas generales estaba mucho más fina. En el noveno juego, la intensidad de Kristyna bajó y Simona pudo aprovechar la primera oportunidad de quiebre que se le presentó en la segunda manga quedando a un juego de conseguir el pase a cuartos de final. Tras el varapalo, Pliskova ya no opuso resistencia y Halep terminó el partido como lo había comenzado, ganando su servicio en blanco.

Pese a tener algún momento de contradicción en el segundo set, Simona dominó el encuentro de principio a fin. La tenista rumana apenas hizo 13 errores no forzados por los 32 de su rival. En cuanto a goles ganadores estuvieron muy parejas, superando Simona en dos a su rival (20/18). Kristyna pareció reactivarse en el segundo set, pero tras perder tantos intentos de rotura acabó desmoronándose. Halep podría enfrentarse a la hermana de Kristyna, Karolina Pliskova, siempre y cuando gane su enceuntro ante la campeona de Grand Slam, Sloane Stephens.