Luego de tomarse unos días de parternidad, David Ferrer volvió al ruedo en el ATP Masters 1000 de Roma. El flamante papá de Leo no tuvo un buen partido y fue superado por Jack Sock por 6-3 y 6-4 en una hora y 18 minutos de acción, en la primera rueda del Foro Itálico.

El nacimiento de su hijo y sus días alejados al mundo del tenis no le hicieron bien tenísticamente, dado que se lo notó falto de ritmo y con demasiados errores. Los primeros games de la manga fueron complicados para el español que sufrió la eficacia de su rival. En poquito más de 20 minutos, el estadounidense se colocó 5-0 en el marcador, paseando a su contrincante por todo el largo y ancho del estadio central.

Sin embargo, Ferrer, fiel a su estilo de nunca darse por vencido, buscó darle vuelta la situación. En el séptimo game, Sock tuvo su primer set point, pero el valenciano lo salvó y logró recuperar uno de los dos quiebres sufridos. Más allá del esfuerzo, en su siguiente juego de servicio, el estadounidense se generó otras dos pelotas para set y logró ponerle el cierre al primer episodio.

En la segunda manga, Sock salió a demostrarle su 15º puesto en el ranking ATP y consumó un quiebre en el primer game del parcial. Nuevamente, David empezaba el capítulo break abajo y todo se le hacía cuesta arriba. Desde ese entonces, los dos estuvieron sumamente sólidos con el saque y a Ferru se le hizo imposible generar alguna chance de recuperarse en el encuentro. Sock tampoco tuvo oportunidad de estirar la diferencia y llegó con lo justo al último game.

Con el tanteador 5-4, el estadounidense jugó un game impecable y, en cero, se quedó con el set y el partido, para acceder a la segunda ronda del Foro Itálico. Su próximo rival será el ganador del encuentro entre Philipp Kohlschreiber y Karen Khachanov.