Tras el parón ayer que obligó a posponer el partido para la jornada de hoy, Marin Cilic ha conseguido llevarse la victoria y el pase a los octavos de final ante el estadounidense Ryan Harrison (6-7(3), 6-1, 7-6(1)) tras dos horas y 35 minutos de partido.

La primera parte del encuentro se pudo disputar ayer en el último turno de la jornada hasta que la lluvia volvió a aparecer sobre el Foto Itálico. Antes del parón, tan solo Cilic dispuso de tres puntos de rotura en el tercer juego, que no fue capaz de convertir. Ya en el tiebreak, se llegó hasta el empate a 3, momento en el que se suspendía el encuentro. Ya en la jornada de hoy, Harrison conseguía llevarse finalmente el desempate de la primera manga ganando los cuatro primeros puntos tras la reanudación.

Tras este mal arranque, Cilic iba a mejorar en el segundo set y rápidamente iba a igualar el partido, demostrando así su condición de favorito pese a jugar en una superficie no demasiado favorable para el tenis del croata. Así, en el segundo set Cilic se adjudicaría de forma rápida dos roturas de saque para terminar cerrando el set sin dificultades por 6-1.

La igualdad volvería a reinar en el tercer parcial, donde Harrison fue capaz de recuperarse del bajón del segundo set. En el quinto juego, Cilic conseguía una rotura que parecía ser definitiva para el partido, pero Harrison sería capaz de recuperar la desventaja en el juego posterior. No hubo más opciones al resto, así que el partido se tuvo que decidir en el desempate, donde esta vez sí, el croata fue muy superior a un Harrison que tan solo pudo ganar un punto.

Con esta victoria, Cilic jugará los octavos de final ante el francés Benoit Paire, que ha conseguido remontar su partido ante el argentino Diego Schwartzman (2-6, 6-4, 6-2).