Primer turno de esta jornada de octavos de final de Roma en el Campo Centrale. Saltan a la pista el número 21 del ránking y favorito local, Fabio Fognini, y el 53º del mundo, Peter Gojowczyk. Es el primer duelo entre estos dos jugadores.

Fognini, que viene crecido después de haber derrotado a uno de los favoritos al título como es Dominic Thiem, afronta este partido en busca de sus primeros QF en el torneo italiano. Enfrente el jugador alemán que viene de derrotar al WC italiano Lorenzo Sonego.

Comenzó el encuentro con cada jugador manteniendo sus servicios de manera relativamente fácil hasta que llegó el primer momento importante del choque en el quinto juego, donde Gojowcyzk rompió el servicio de Fabio para colocarse 3-2 y saque para 4-2. Pero Fognini, apoyado por el público y por su mujer Flavia Pennetta que estaba en su box, consiguió darle la vuelta al marcador y ganar cinco juegos seguidos para imponerse en el primer set por 6-4 en 43 minutos.

En el segundo parcial, vimos el mejor nivel del choque con grandes intercambios entre los dos jugadores y juegos largos, alguno más allá de los 7 minutos. En el fatídico décimo game del segundo set, Fabio Fognini, gracias a un passing espectacular de derecha, en el primer match point, consiguió ganar el partido por un doble 6-4 y se clasificó a los cuartos de Roma por primera vez, la cuarta vez que lo hace en un Masters 1000.

Fognini, ese jugador impredecible que es capaz de cualquier cosa, sigue soñando en la capital romana y no quiere despertarse a escasos días de cumplir 31 años. No tendrá un rival nada sencillo en los cuartos, ya que se enfrentará al ganador del Rafael Nadal vs Denis Shapovalov, que se disputará durante la jornada de hoy en el Campo Centrale del Foro Itálico de Roma.