La tenista francesa llegó a Roma con ganas de resarcirse tras su derrota en semifinales en el Premier Mandatory de Madrid. Llegó a Roma y se impuso a Babos por un resultado de 2-0, lo que le dio las fuerzas necesarias para enfrentarse a Sloane Stephens en la capital italiana. La estadounidense estaba totalmente aclimatada al entorno romano, ya que había disputado dos partidos previos al que le enfrentó a Caroline García. Ambas tenistas pertenecen a la misma generación, una generación que viene fuerte y serán el referente del tenis femenino en unos años.

Caroline García en su paso por el torneo de Roma (zimbio.com)

Ambas jugadoras son conocidas por impregnar a la bola de una potencia imponente, por lo que el encuentro se decantaría por aquella tenista que tuviese más efectividad y colocación. Los dos primeros juegos fueron de tanteo, ya que ambas tenistas llevaban sin enfrentarse desde el año 2014. Con el 2-1 en el electrónico a favor de la francesa, la primera manga comenzó a decantarse a favor de Caroline García cuando esta consiguió romperle el servicio a Sloane Stephens. Este juego supuso un revés anímico para la estadounidense, quien perdió la concentración y cayó en la trampa mental de García. La tenista francesa consiguió otra rotura de servicio, con la que se puso 5-1 en el marcador y se acercaba más a llevarse el set al bolsillo. Finalmente, Sloane Stephens no consiguió recortar distancias en el marcador y Caroline García se llevó el set por un resultado de 6-1.

El set que puso fin al partido

La segunda manga del partido no tendría una clara ganadora desde el comienzo, pues Sloane Stephens salió con fuerzas renovadas dispuesta a dar una mejor imagen que en el primer set. Caroline García, con un set ya metido en el bolsillo, salió a por el partido con todas sus energías, aunque Stephens pondría las cosas difíciles. La manga se abrió con un largo juego muy disputado, puesto que Caroline García consiguió hasta dos bolas que le hubiesen dado el servicio de la estadounidense, sin embargo, Stephens consiguió salvar los puntos necesarios para llevarse su propio juego. El 1-1 no tardó en llegar, debido a que la tenista francesa estaba encaminando el partido a la victoria.

La balanza estaba totalmente equilibrada, ya que ninguna tenista conseguía sobreponerse a su rival. Los puntos iban pasando y el set no conseguía decantarse por nadie, hasta que Caroline García consiguió romperle el servicio a la tenista estadounidense y colocarse 4-3 en el marcador. Cuando todo apuntaba que García se llevaría el set y el partido, Sloane Stephens sacó todo lo que le quedaba para comenzar a remontar y puso el empate en esta segunda manga del encuentro tras romperle el servicio a la tenista francesa. Finalmente, la balanza no se desequilibró y llegó hasta el tie break.

Sloane Stephens al saque (zimbio.com)

El tiempo que estuvo el set en el tie break fue realmente intenso, ya que se alternaban los puntos de set y los puntos de partido. Finalmente, a pesar de los esfuerzos de Sloane Stephens por alargar el partido hasta el tercer set, Caroline García consiguió poner el 9-7 en este tie break, lo que supuso que se llevase el segundo set y así el partido. La tenista francesa Caroline García pasa a cuartos de final del torneo disputado en Roma, donde ya está esperando Simona Halep, la tenista número uno del ránking de la WTA. La tenista estadounidense, Sloane Stephens le toca empaquetar sus cosas y deja el torneo, no obstante, no se puede decir que no haya dado todo lo que ha tenido, sino que ha perdido porque se ha encontrado con una tenista que ha sido más superior que ella.