En la pista central del torneo Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon,  en el segundo turno se enfrentaban por una parte, el español Guillermo García-López y en la otra parte de la pista el local Adrian Mannarino al cual le otorgaron una Wildcard de última hora. García-López venía con un rodaje mayor en torneos de tierra batida este año, con un total de ocho torneos con su mejor resultado en cuartos de final en Buenos aires y Sao Paulo. Por lo contrario, Mannarino  venía con cuatro torneos y sólo una victoria en Barcelona frente a Pablo Cuevas. En cuanto a su h2h en tierra batida, estaba igualado antes de este encuentro 1-1. En Roland Garros de 2014 el español ganó en cuatro sets (6-4 6-3 4-6 6-0) y en Montecarlo 2017 el francés ganó en tres sets (1-6 6-3 6-4).

Adrian Mannarino en el calentamiento. Foto: Zimbio.com

Primer set muy trabajado por Guillermo García-López

El tenista nacido en La Roda, empezó el set con dos dobles faltas y con varios errores no forzados que le costó el primer break del partido. Acto seguido, Mannarino no pudo afianzar esa ventaja y se produjo una serie de roturas de servicio, hasta el 3-3. Cuando el marcador reflejaba el 3-3, Guillermo pudo romper el servicio del francés en blanco, lo que hizo que por primera vez en el partido pudo estar por delante en el marcador. Y por supuesto que lo pudo aprovechar,  implantó su juego lo que hizo colocarle con 5-3 y restar para llevarse el set.

Así fue, con paciencia, buscando también el error de Mannarino que estaba con tensión ya que servía para mantenerse en el set, le pudo romper el servicio y llevarse la primera manga. La principal diferencia destacable de este set, fue que el español tuvo 70% de puntos ganados con primer servicio, todo lo contrario que Adrian que sólo pudo ganar un 47% con su primer servicio.

Tercer set a la vista

El segundo set estaba siendo muy igualado, donde ambos tenistas sacaban sus servicios relativamente fácil. La tónica era que se iba a decidir en el tie break, dónde García-López al servicio estaba algo más firme que el francés, y se llevaría ese desempate. Pero, en el 4-4 con un gran Adrian Mannarino pudo romper el servicio a su rival, y sacar para llevarse el segundo set y así igualar el segundo set. No falló, y se lo llevó. Mannarino en este set pasó de ganar un 40% de primeros saques a un 72%, una mejoría muy notable que le hizo poder llevarse esta segunda manga. Todo se iba a decidir a un definitivo set, el ambiente en la grada estaba claramente con su tenista local, y esto podría ser clave para el desarrollo del tercer set.

En este último set, para el español fue un coser y cantar. Estuvo muy sólido, jugando muy bien, y en el 1-1 pudo romperle el servicio a Mannarino, que se le vio algo cabizbajo con pocas ideas y cometiendo muchos errores. Fue un claro 6-1 para Guillermo, que pudo sobreponerse perfectamente después de perder el segundo set. Con esta victoria, García-López avanza a octavos de final que en esta ronda, se enfrentará a un joven tenista francés, Calvin Hemery.