Gran partido de Krystina Pliskova, que tuvo que demostrar todo su talento para vencer a Lara Arruabarrena por 6-3 y 7-5 y sellar su ingreso a los cuartos de final del WTA International de Núremberg. La checa la superó en varios aspectos, pero el encuentro no le fue fácil.

Pliskova arrancó el primer set hecha un vendaval. La checa no tardó mucho en poner la manga en su favor, ya que en el tercer juego consumó el primer quiebre para ponerse arriba en el marcador y comandar las acciones. La española buscaba recuperarse, pero siempre corrió el encuentro desde atrás. En el quinto game, la nacida en Praga tuvo tres break points y no pudo aprovecharlos.

A partir de allí, Arruabarrena comenzó a estar más sólida con la firme convicción de nivelar el tanteador y soñar con darlo vuelta. A todo esto, en el último juego de la manga, que por cierto fue bastante duradero, Pliskova dispuso de dos pelotas para el set y en la segunda ocasión no lo dudó y puso el cierre a la primera manga, luego de 32 minutos de batalla.

El segundo episodio fue bastante cambiante. La nacida en Barcelona tomó las riendas del capítulo y fue la primera en quebrar, ya que, en el juego inicial, aprovechó la única chance que dispuso y, por primera vez en el partido, Arruabarrena estaba por delante en el marcador. Sin embargo, la alegría le duró poco, dado que en el cuarto juego, Pliskova niveló las acciones en 2-2.

Pese a lo sufrido en el primer episodio, Lara se generó chances de quiebre en el resto de los games pero jamás pudo concretarlas, dándole vida a su rival. La checa no se achicó y puso contra las cuerdas a la española en el último juego del partido. Siete match points dejó pasar Pliskova, pero en el octavo aseguró el triunfo en su segundo encuentro en la presente edición del WTA International de Núremberg.