Marton Fucsovics está viviendo una gran semana en el circuito ATP. El húngaro alcanzó la primera final en el ATP 250 de Ginebra luego de superar a Steve Johnson por 2-6, 6-4 y 6-1 en una hora y 58 minutos de partido.

Los primeros compaces del juego fueron bastante parejos, aunque la experiencia de Steve Johnson fue un crédito a su favor. El estadounidense, no pudo conectar ningún ace y los games de servicio le fueron un poco complicados. Pese a ello, siempre mantuvo a Fucsovics un poco distante y evitó entregarle alguna posibilidad de quiebre. En el cuarto game, el húngaro cometió algunos errores y el norteamericano logró el primer quiebre del encuentro.

Con esa diferencia, el nacido en California jugó con menos presión, pero con la misma intensidad. Fucsovics no podía hacer mella en el encuentro y se lo nota incómodo en el polvo de ladrillo suizo. En el juego final, el oriundo de Nyíregyháza volvió a entregar su servicio y, con ello, entregó la primera manga.

La dinámica en el segundo episodio fue similar al primero y Johnson consumó un quiebre en el segundo game, luego de desperdiciar cuatro break points. La balanza comenzaba a inclinarse en favor del actual 47º del mundo y el triunfo no estaba lejos. Sin embargo, el húngaro no se dio por abatido y rompió dos veces el saque del californiano para dar vuelta el marcador y colocarse 5-3. Luego del gran esfuerzo que realizó, Fucsovics hizo suyo el segundo set y la semifinal estaba empatada.

El tercer capítulo fue un monólogo del nacido en Nyíregyháza, ya que barrió por toda la cancha al estadounidense, que estaba desconcertado. En el primer game quebró e hizo lo mismo en el tercero para, al cabo de 15 minutos, colocar el parcial 4-0 en su favor. A partir de ese resultado, Johnson no pudo rehacerse y la derrota era inminente. El último juego fue un poco duradero y, en el tercer match point, Fucsovics selló el acceso a su primera final ATP.