Dominic Thiem se llevó la victoria ante Dusan Lajovic en las semifinales de Lyon. El primer cabeza de serie del torneo se llevó la victoria de nuevo en tres sets por 6-4, 5-7 y 6-4 y logró avanzar a su tercera final de la temporada. El austriaco ganó dos partidos en el mismo día ya que venció a Guillermo García-López en el partido de cuartos de final también, partido que empezó el jueves pero acabó en el día de hoy por problemas de luz. Thiem se verá las caras con Gilles Simon en la final y buscará su segundo título de la temporada tras el que logró en Buenos Aires el pasado mes de febrero.

Una rotura y a otra cosa

Lajovic comenzó bien el partido, el serbio cerró su primer juego al servicio con un golpe ganador de derecha. Thiem tampoco tuvo problemas para cerrar su primer saque del partido, lo hizo en blanco y empató a uno el set. Dusan logró otro golpe ganador de derecha para cerrar el tercer juego y en el cuarto contó con un 30 iguales pero la clase del austriaco no le permitió seguir más allá.

Dominic con una preciosa dejada empató a dos. El serbio seguía muy inspirado ya que de nuevo cerró su saque sin problemas y con otro gran golpe ganador de derecha. Lajovic estaba más cerca de la rotura, contó con un 15-30 pero dos puntos de saque de Thiem pusieron el 40-30 y luego con 40 iguales tuvo una oportunidad de passing con la derecha pero se le fue a la red. Los dos tenistas mantuvieron su siguiente saque sin problemas y el marcador era de empate a cuatro juegos.

En el noveno llegó el punto de inflexión del primer set ya que Thiem logró la primera rotura del partido. El austriaco contó con un 15-40 pero el serbio salvó ambas bolas de rotura, sin embargo, Dominic iba a contar con una ventaja más y ahí sí que iba a poder romper el servicio tras un error con la derecha de su rival. En el décimo juego Thiem sacó para ganar el set y no tuvo problemas, en su primera bola de set con una volea perfecta de revés se llevó la primera manga por 6-4.

Los errores condenan a Thiem

Los ocho primeros juegos de esta segunda manga apenas iban a tener historia, ambos tenistas mantuvieron su saque sin problemas y tan solo Thiem iba a contar con una bola de rotura, pero se le acabó perdiendo. Lajovic tampoco tuvo problemas para mantener el saque y puso el 5-4, poniendo toda la presión en Thiem.

En el décimo juego y con 30 iguales, el serbio dominó el punto y se fue a la red pero se encontró un passing precioso de Thiem de revés que puso el 40-30. Y con un saque directo el austriaco puso el 5-5. El austriaco tuvo la oportunidad de inquietar al serbio en juego siguiente pero este respondió con derechas a la línea y puso el 6-5. Dusan con una volea se iba a fabricar su primera bola de set del partido, pero no la convirtió ya que fue incapaz de meter el resto en pista.

Dominic tuvo una ventaja para mandar el set a la muerte súbita pero cometió una doble falta y en el punto siguiente el serbio logró su segunda bola de set. Una vez más, una doble falta le iba a condenar al primer cabeza de serie que perdió su saque y el set a favor de Lajovic por 7-5, que mandaba el partido al tercer y definitivo set.

El austriaco muy eficaz al resto y al saque

Lajovic mantuvo su servicio sin problemas una vez más y se adelantó en este último set. Thiem igualmente sin problemas cerró su primer juego al saque de esta decisiva manga y puso el empate a uno.

En el tercer juego el austriaco con un gran globo iba a poner un 0-40 y sus tres primeras bolas de rotura del set, rotura que iba a llegar a la primera oportunidad y en blanco tras un error en la volea de Lajovic. Dominic con un golpe ganador paralelo de revés consolidó la rotura y puso el 3-1 en el marcador.

El serbio recortó distancias con el 3-2 y en el juego siguiente tuvo un 30 iguales pero un golpe ganador de derecha y un gran golpe a bote pronto le dieron el juego al austriaco que seguía dos juegos por encima. Los tres siguientes juegos fueron en blanco y llegamos al décimo juego donde Thiem sacaba para meterse en la final. Dominic no tuvo problemas una vez más, fue muy eficaz al saque y a la primera oportunidad y con una gran volea logró el pase para su tercera final de 2018