Debut con final feliz en casa. El galo Lucas Pouille, número 16° del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), venció éste domingo, en la primera ronda de Roland Garros, el segundo Grand Slam de la temporada, al ruso Daniil Medvédev (N°53) por 6-2, 6-3 y 6-4, y avanzó a la siguiente instancia del certamen parisino, donde enfrentará al ganador del duelo entre el alemán Peter Gojowczyk (N°49) y el británico Cameron Norrie (N°102).

Pouille necesitó de una hora y 41 minutos de juego sobre la Pista Philippe-Chatrier, cancha principal del complejo donde se desarrolla el torneo, para superar a Medvédev. El servicio y la eficacia al momento de quebrar fueron los elementos que decantaron la victoria en favor del local. Registró nueve aces y un 82% (37/45) de puntos ganados con el primer saque. Además, concretó el 56% (5/9) de las oportunidades de quiebre que el ruso le otorgó. El primer set fue un monólogo exclusivo del francés. Únicamente perdió cuatro puntos con su servicio y se adueño del saque de su rival en dos ocasiones, en el cuarto y séptimo game (éste último en cero). Esa ventaja de dos quiebres le permitió cerrar el parcial por 6-2, en 24 minutos.

El ruso reaccionó el comienzo de la segunda manga. Rompió por primera vez el saque de Pouille en el juego inicial y tomó una distancia de 2-0. Sin embargo, el galo no tardó en replicar dicho accionar. En el cuarto game, recortó la diferencia e igualó el marcador en 2-2. Luego de sostener su saque en cero, volvió a presionar a Medvédev y cosechó el segundo quiebre para adelantarse por 4-2 y posteriormente adjudicarse el segundo set por 6-3, en 38 minutos.

La paridad entre el desempeño de los tenistas se hizo más notable en el tercer parcial. Allí, la diferencia la marcó un solo quiebre, que cosechó el galo en el tercer game. A partir de ese momento, cada jugador mantuvo sin mayores inconvenientes sus respectivos turnos de servicio. Pouille selló su triunfo con un 6-4, en 39 minutos. De esa manera, el francés accedió a la segunda ronda del Abierto de Francia, donde chocará ante el vencedor del encuentro entre Gojowczyk y Norrie. Será el primer enfrentamiento contra cualquiera de sus dos posibles rivales.