El holandés Robín Haase aunque no venía en su mejor momento tenístico, y no parecía ser un obstáculo para David Goffin, Haase siempre te puede dar una sorpresa, y más por su carácter compulsivo, por ello el jugador belga tuvo que luchar más de la cuenta. En la primera manga ambos comenzaron como dos boxeadores que se estudiaban, ninguno de los dos quería largar la mano para complicar a su rival. Pero todo comenzó en el quinto juego, cuando el belga se hizo cargo de la irregularidad de Haase y gracias a ello le quebró fácilmente el servicio.

Poco le duro al belga sostener el resultado por que el holandés empezó nuevamente a pegar profundo sobre el segundo saque de su rival, evitando entrar en peloteos largos y por ello logró quebrar dos veces el saque de Goffin y tener un punto para set en el noveno juego, que tras desperdiciarlo su cabeza no se recuperó fácilmente y gracias a ello el belga no solo salvó el set, sino que se quedó con el servicio de su rival. Tras recuperar el quiebre estuvo la sensación de que Goffin podía quebrar la resistencia de un siempre inconstante Haase, pero el holandés volvió a presionar sobre el segundo saque y gracias a ello, no solo le quebró sino que se quedó con el parcial. Haase tras haberse quedado con el parcial, tu un comienzo seguro con su servicio y luego volvió a presionar al belga, para quebrarle nuevamente el servicio. Parecía que los roles se habían invertido, el inconstante era Goffin y el seguro Haase.

Pero el holandés siempre le fue dando al belga posibilidades de recuperación y fue en el séptimo juego, que no saco bien, que no cubrió la segunda pelota y volvió a meter en partido al belga que le quebró su servicio. Parecía un signo de recuperación de David pero nuevamente el holandés, en el décimo juego al igual que en el parcial anterior, atacó nuevamente sobre su segundo saque y tras tener dos oportunidades de quiebre se quedó con la segunda y con una distancia muy larga para remontar para su rival

La recuperación del belga

En el tercer set, Goffin finalmente se despertó, comenzó el parcial con un quiebre y empezó a mostrar su mejor juego. Con el belga muy seguro, se empezó a dar la lógica del partido y aunque en el décimo juego el holandés tuvo sus oportunidades de quiebre, no pudo esta vez con David y todo se extendió al cuarto juego. Haase sintió que perdió el control del juego y empezó a quejarse repetidamente con los árbitros sobre las condiciones de iluminación, tratando de terminar el resto del juego mañana. En el cuarto set,  eso hizo que se desconcentre y ya no entre más en el partido, tras ambos sostener sus primeros juegos, luego fue un monologo del belga que logró obtener un contundente 6-1.

El holandés a toda costa quería que el partido se pospusiera, por ello comenzó a llamar al trainer para que sea atendido, algo que permitió una vez el árbitro pero ya no se lo permitió nuevamente. Totalmente desconcentrado su rival, la superioridad mental de Goffin no podía ser más clara, los ases se sucedían en rápidamente y Haase casi no conseguía golpear la pelota, por ello con un contundente 6-0, el juego se decidió a favor de Goffin, quien avanzó a la segunda ronda, donde se enfrenta al francés Corentin Moutet, quien venció al bombardero croata Ivo Karlovic en la primera ronda por 7-6 (7), 6-2, 7-6 (5).