Simona Halep ganó todo tipo de torneos a lo largo de su carrera, es más, fue y es la número uno del mundo. Sin embargo, en su palmarés falta ganar algún Grand Slam y estuvo cerca en varias ocasiones ya que alcanzó tres finales de majors y, dos de ellas, fueron en el Abierto de Francia. La rumana venció a Alison Riske por 2-6, 6-1 y 6-1 en una hora y 37 minutos de partido y accedió a la segunda ronda en Roland Garros.

El inicio de las acciones no fue fácil para la europea producto que cometió infinidad de errores innecesarios y el capítulo se le hizo muy cuesta arriba. Entregó su servicio en el segundo juego y lo mismo volvió a hacer en el cuarto para que Riske se colocara 4-0 en apenas un puñado de minutos. Sobre el final del set, Halep reaccionó en intentó dar vuelta el marcador, consumó un quiebre, pero fue quebrada en el último game y la manga inicial se había terminado.

La pupila de Darren Cahill salió renovada al segundo episodio y fue un vendaval para su rival. Comenzó a conectar winners, uno detrás de otro, y desarticuló cualquier intención de la estadounidense para contrarrestar la furia de la rumana. Triple quiebre en los primeros juegos y, sin complicaciones, Halep estaba 5-0. Siguiendo con ese ritmo arrasador, la número uno del mundo forzó la definición al set final.

En la manga final, nuevamente fue Halep la que tomó las riendas del episodio. En el segundo game le concretó una rotura buscándole marcar terreno a su rival y dominar el parcial. Riske buscó volver a nivelar el marcador, pero ante la eficacia de su oponente, todo intento fue en vano. La oriunda de Constanza sostuvo esa diferencia hasta el sexto game, donde con un nuevo quiebre, se encaminó al triunfo. Acto seguido, con su servicio, no le dio posibilidades a la norteamericana y decretó el triunfo en su estreno en la presente edición de Roland Garros.