El campeón de Roland Garros en 2016 y ex número uno del mundo, Novak Djokovic, sigue demostrando que está regresando de a poco al mejor de sus niveles. El serbio derrotó en segunda ronda de Roland Garros al joven español Jaume Munar en sets corridos. Con parciales de 7-6 (1), 6-4 y 6-4, en dos horas con 19 minutos Djokovic cerró su pase a la tercera ronda del torneo.

Luego de vencer en tres sets al brasileño Dutra da Silva en la primera ronda, 'Nole' se enfrentaría al joven español que había hecho lo propio en cinco sets ante David Ferrer. El duelo significaba el primer frente a frente entre Djokovic y Munar.

Un encuentro que iniciaría con ligeros sustos para el serbio, que apenas en el primer game perdería su servicio tras la primera oportunidad de quiebre de Munar. Sin embargo, el doce veces campeón de Grand Slams recuperaría de inmediato el quiebre y emparejaría el set 1-1. Apenas dos games después el serbio volvería a atacar de la misma manera, y con otro quiebre se iría adelante 4-1 tras confirmar su servicio. Parecía que el set ya tenía dueño cuando Djokovic servía 5-3, pero el español de 21 años conseguiría un 0-40 del cual el serbio no pudo escapar y en su tercera oportunidad, Munar quebraría el saque de su oponente. Al final, el primer set se definió en un tiebreak 7-1 a favor de Djokovic.

El segundo set iniciaba con quiebre a favor de Djokovic, sin embargo el español recuperaría rápidamente su saque en su siguiente oportunidad y el set transcurriría con el duelo parejo. Fue el serbio el que pudo apretar en el momento más indicado y tras quebrar de nueva cuenta al español, se pondría 5-4 con la oportunidad de sacar para el set. Aunque Munar salvaría uno de los set points, Djokovic no lo dejó recuperarse y termino por sellar el segundo asalto con un 6-4.

Munar mostró muy buena cara ante un duelo difícil, y llegó a poner en ligeros apuros a Djokovic, sin embargo no pudo reflejarlo en el marcador. Fue el serbio que en el séptimo game del tercer set quebraría al español y conseguiría la ventaja que le daría la victoria por 6-4.

A pesar de su cantidad de errores no forzados, mayor a la del español (33-23) el serbio terminó en tres sets un duelo que no fue tan sencillo como pareciera. Ahora, el ex número uno del mundo enfrentará en tercera ronda a un español más, Roberto Bautista, que viene de vencer en tres sets al colombiano Santiago Giraldo. Será el octavo encuentro entre ambos con saldo a favor para Djokovic 6-1. Además será la segunda ocasión que se enfrenten en Roland Garros, con victoria previa para el serbio en el año de 2016.