Fernando Verdasco tenía hoy una buena oportunidad para seguir avanzando en este Roland Garros. Tras un debut muy complicado ante Yoshihito Nishioka, el madrileño ya había recuperado sensaciones en segunda ronda frente a Guido Andreozzi. Hoy tenía su primer gran escollo, Grigor Dimitrov, aunque el nivel mostrado por el búlgaro en sus dos primeros encuentros había dejado muchas dudas. Pues bien, hoy esas dudas se han confirmado, acompañadas eso si de un gran Verdasco, que ha conseguido mantener su nivel a lo largo de todo el partido, firmando una gran victoria en tres sets (7-6(4), 6-2, 6-4) y tras dos horas y 21 minutos de encuentro.

Arrancaba el partido con un intercambio de breaks, pero a partir de ahí tanto Verdasco como Dimitrov iban a ofrecer una gran seguridad a lo largo de toda la primera manga, con buenos momentos de juego por parte de ambos. El primer momento clave llegaría con 6-5 a favor de Dimitrov, que dejaba escapar cuatro puntos de set al resto. Ya en el desempate, pese a conseguir la primera ventaja, el búlgaro terminaría entregando el set a un Verdasco que supo sufrir para encontrar el premio.

La igualdad seguiría en el inicio del segundo parcial, donde una vez más las primeras bolas de break serían para Dimitrov, pero otra ve< Verdasco encontraría la manera de solventarlas. Después de este momento llegaría el bajón por parte del búlgaro, encajando un parcial de cinco juegos consecutivos que significaban perder también la segunda manga.

El partido se puso aún más cuesta arriba para el búlgaro cuando Verdasco volvió a quebrar en el inicio del tercer set, colocándose con 3-0. La situación límite puso en alerta a Dimitrov, que se metió otra vez en el encuentro con el 3-2, pero en ningún momento fue capaz de igualar ni el marcador ni la intensidad del español, que supo mantener la frialdad pese a perder la renta que tenía. Ya en el décimo juego, cuando el búlgaro servía para seguir en el encuentro, una serie de errores no forzados terminaron por condenarle.

Verdasco tendrá un rival aún más complicado en los octavos de final, el serbio Novak Djokovic, que ha evitado un duelo español venciendo a Roberto Bautista en cuatro mangas (6-4, 6-7(6), 7-6(4), 6-2) y tras cerca de cuatro horas de partido.