El #NextGenATP Karen Khachanov, llegaba a la Philippe-Chatrier Court con el público en contra, el francés Lucas Pouille era el favorito del público. La tercera ronda del Roland Garros fue testigo del tercer enfrentamiento entre el fránces y el ruso; el de 21 años se llevó el título en Dubai y el partido en París.

Comenzó el encuentro con Khachanov al servicio, quebrando al francés y manteniendo a pesar del potente drive de Pouille. El de 21 años, no estuvo tan fino en primeros (53%), pero consiguió el 87% de los puntos, a comparación de Lucas quien consiguió el 52% y sólo ganó el 63% de puntos. El ruso lució confiado con su drop y jugando cerca de la red, incomodando el revés del ranking 16, y terminó adjudicándose el primer set en 33 minutos por 3-6.

A penas iniciaba el segundo parcial, cuando Lucas Pouille se vio obligado a salvar doble break point; para suerte de Khachanov, salvó la primera oportunidad de quiebre que tuvo el francés en el cuarto juego. Cuando las cosas lucían complicadas, el ruso sacaba un ace para solucionar sus problemas; sin embargo, en su tercer servicio tuvo tres oportunidades de quiebre, logró salvar dos, pero la tercera fue la vencida para el francés. A pesar de que Pouille sacaba para set y tenía al público en su bolsillo, Karen recuperó el quiebre y alargaba el parcial. Después 10 deuce y una serie de 9 ventajas para el #NextGenATP, sacaba para set y terminó el parcial 7-5 después de 65 minutos. Un golpe en lo mental para Lucas, quien tuvo la oportunidad de mantener su servicio, pero lo desaprovechó con una doble falta.

Debido a la lluvia, el partido fue suspendido cuando el tercer set iba 1-1, siendo reprogramado en el segundo turno del sábado. Una vez reanudado el encuentro, los papeles parecían igualarse, pero el ruso encontró suerte con su drive, complicándole la devolución al local. Y de esta manera, llegó el primer quiebre del tercer set durante el cuarto turno de Pouille. Khachanov mantuvo su servicio y al siguiente juego, se llevó el parcial por 3-6. El de 21 años estuvo sólido en su servicio (60%) y fino cuando jugaba los puntos cerca de la red (73%). El nacido en Moscú se impuso por 6-3, 5-7 y 3-6 a Lucas Pouille después de dos horas y 24 minutos.

Para Karen Khachanov no será fácil continuar con su camino en Roland Garros, su siguiente oponente será el número tres del mundo: Alexander Zverev quien viene de vencer 6-2, 6-3, 6-4, 6(3)-7 y 5-7 a Damir Dzumhur en un partido de casi 4 horas. Los #NextGenATP sólo se han enfrentado en una ocasión, en 2016 “Sascha” se llevó la victoria en St. Petersburg por 7-6(3) y 6-4.