Alexander Zverev sigue quemando etapas desconocidas para él en este Roland Garros. Hoy el alemán volvió a estar en una situación límite ante Karen Khachanov. El ruso jugó a un gran nivel en muchas fases del encuentro, pero el carácter del tenista de Hamburgo acabó con sus aspiraciones tras tres horas y 29 minutos (4-6, 7-6(4), 2-6, 6-3, 6-3).

El encuentro empezaba con un intercambio de roturas y con ambos tenistas un tanto nerviosos por el escenario. Tras este inicio, los dos jugadores consiguieron mostrar un buen nivel al saque hasta el momento decisivo del primer set. Con empate a 4 juegos, Khachanov salvaba tres puntos de rotura, y en el juego posterior conseguía romper el saque de Zverev para hacerse con la primera manga.

Tras perder un set que parecía tener ganado, Zverev empezó mucho mejor la segunda manga. Después de desaprovechar sus dos primeras opciones, el alemán conseguía finalmente el break en el séptimo juego. Sin embargo, Khachanov conseguiría volver a resurgir. Cuando Zverev sacaba para igualar el encuentro, el ruso consiguió salvar hasta tres bolas de set antes de poner el 5-5 en el marcador. El set se iba a decidir en un tiebreak con muchos altibajos, donde los dos jugadores tuvieron ventajas para llevarse el desempate, pero finalmente fue Zverev quien supo templar mejor los nervios.

Esta vez le tocaba reaccionar a Khachanov, y el ruso lo hizo de manera formidable, con un tercer set sobresaliente, dando con la tecla para recuperar el control del partido con dos roturas de servicio que hacían caer el set de su lado por 6-2.

Por tercer partido consecutivo, Zverev volvía a verse al borde de la eliminación con una desventaja de dos sets a uno. En el quinto juego del cuarto set, el alemán conseguía solventar dos bolas de break, y a partir de ahí la dinámica comenzó a invertirse a su favor, logrando romper primero el saque de Khachanov en el juego siguiente y después adjudicándose el cuarto set tras salvar otras dos opciones de quiebre en el juego definitivo.

Además, antes de que su rival pudiera reaccionar, Zverev se aseguró otro break en el juego inicial de quinto set. El alemán sería capaz de mantener esa importante renta hasta el final del encuentro frente a un Khachanov que se fue diluyendo hasta confirmar su derrota perdiendo una vez más su saque.

Zverev jugará sus primeros cuartos de final de un Grand Slam, y lo hará frente uno de sus grandes rivales este año sobre tierra batida, Dominic Thiem. El austriaco venció hoy a Kei Nishikori en cuatro mangas (6-2, 6-0, 5-7, 6-4).