De las 463 victorias que ha logrado Feliciano López en su carrera probablemente esta en la primera ronda de Stuttgart ante el serbio Viktor Troicki haya sido una de las mas bizarras y extrañas. El español dominó el primer set y lo ganó por 6-1 pero la lluvia obligó a suspender el encuentro y finalmente al ver que no paraba de llover se decidió que el partido acabase en el día de hoy. Sin embargo, antes de empezar la reanudación Troicki decidió retirarse del partido

En cuanto a lo que se vio sobre la pista el toledano fue muy superior ante un serbio que está muy lejos de su mejor versión. Feliciano que nuna había derrotado a Troicki previamente comenzó el partido de forma increíble. Mantuvo su saque en blanco y rompió el saque en blanco tambien para luego consolidar y poner el 3-0, ganado 12 de los primeros 13 puntos. El español se mostró intratable al servicio conectando seis saques directos y tan solo concediendo una bola de rotura. En el sexto juego con 4-1 en el marcador López volvió a romper el saque dejando casi sentenciada la primera manga. A la hora de sacar para ganar el set no tuvo muchos problemas y puso el 6-1 en el marcador en apenas 23 minutos de juego. Luego llegó la lluvia y al día siguiente antes de reanudarse el partido la retira da del serbio.

Feliciano logra su primera victoria de la temporada sobre hierba y se quita ese mal sabor de boca de su pronta eliminación en Roland Garros en la primera ronda ante Stakhovsky. La gira de hierba del toledano el año pasado fue sensacional logrando una final y un título. Esta semana en Stuttgart defiende la final que perdió el año pasado con Pouille y ha empezado con buen pie, lo próximo para él será el francés Gilles Simon que derrotó sin problemas al italiano Matteo Viola en la primera ronda.