En el primer turno de la pista Ann Jones Court se enfrentaba la vigente campeona del torneo, Petra Kvitova frente a la joven tenista australiana, Daria Gravilova. Ambas tenistas han jugado tres partidos previos entre ellas, con dos partido ganados de Daria frente a sólo una victoria de Kvitova. En 2015, se enfrentaron en Wuhan en pista dura con victoria de la checa por 6-3, 4-6 y 7-5. Al año siguiente, se enfrentaron  en el Australian Open en superficie de dura con victoria de Gavrilova por 6-4 y 6-4. Y el último enfrentamiento, también en 2016 en Madrid, en superficie de tierra batida con victoria de Daria por 6-3 y 6-4.

Vienen de jugar una primera ronda ante rivales complicadas en hierba, Kvitova frente a Johanna Konta, con victoria de la checa por 3-6 y 4-6. Y la australiana frente a Dominika Cibulkova por 3-6 y 6-7. Este año defiende título Petra Kvitova, y Gavrilova defiende los cuartos de final del año pasado.

Daria Gavrilova. Foto: Getty

Primer set sublime de Kvitova

Este primer set no hubo color, dominio de principio a fin de Petra Kvitova. A base de su juego agresivo, de golpes profundos a la línea, moviendo a Daria a cada esquina, no tenía respuesta la jugadora australiana.

En el primer turno de servicio de Gavrilova se veía clara la intención de Petra, atacar en cada saque de la joven tenista, sin dejarle respirar durante los puntos. Y pudo colocarse rápidamente 0-4 y saque. En este servicio ya vimos a una Kvitova algo más relajada, no tan centrada, incluso realizando dos dobles faltas en el mismo juego, que le costó el primer break en su contra. Esto animó a Daria, que pudo consolidar el break y colocar el 2-4 en el marcador.

No podía volver a despistarse la tenista checa porque ya sólo estaba con una ventaja de un break, volvió a subir el nivel y mantuvo su servicio con unos magníficos servicios y golpes muy duros para colocar el 2-5. En el octavo juego del partido, se acabó el set, una doble falta acompañada de unos tremendos restos de Petra Kvitova pudo romper el servicio a su rival en blanco y así cerrar el primer set con un definitivo 2-6.

Cabe destacar, que Daria Gavrilova cometió cinco dobles faltas en todo el set, y no ganó ni un punto con su segundo servicio, estadística que le costó este primer set. En el otro lado de la pista, Petra Kvitova ganó el 76% de puntos con su primer servicio y consiguió dos saques directos.

Juego, set y partido

El partido acabó en este segundo set, parecía que iba a ser algo más igualado este parcial, pero no. Ambas tenistas empezaron bien con su servicio, sin conceder ni un break en sus dos primeros turnos de servicio con 2-3 en el marcador y servicio para la australiana. Bajó el entrenador de Kvitova para decirle que jugase como había jugado en el primer set, con golpes profundos y potentes, hizo efecto y consiguió el break. Posteriormente pudo conservar su servicio y restar para poder así llevarse el partido.

Lo consiguió, le rompió, pudo cerrar el segundo set y el partido por un doble 2-6. Con esta victoria Petra Kvitova puede seguir su camino para poder defender el título, estuvo sublime de principio a fin. Una pena que Daria Gavrilova al final del partido tuviera alguna molestia en la espalda, pero hizo todo lo que pudo para poder seguir compitiendo el partido. En la siguiente ronda la checa se enfrentará a la ganadora del duelo entre Barty y Georges.

Petra Kvitova sirviendo. Foto: Zimbio