La jugadora británica Johanna Konta empieza con buen pie su andadura en el torneo de Eastbourne, tras vencer en dos sets corridos (6-1, 6-3) a la jugadora serbia Aleksandra Krunic, en un partido de escasa duración.

Krunic llegaba a Eastbourne después de conquistar el título de S-Hertogenbosch en Holanda con una muy buena actuación y tras ganar en primera ronda a la checa Hlavackova. Por su parte, Konta viene de perder la final en Nottingham y caer en primera ronda en Birmingham.

Desde el comienzo del partido se ha visto muy segura a la jugadora local, que empezaba ganando un juego en blanco con su saque y teniendo su primer punto de break en el segundo juego del partido. Sin embargo, no fue hasta el cuarto juego cuando consiguió romper el servicio a su rival, hecho que repitió posteriormente en el sexto juego. Durante todo el primer set Konta se ha mostrado muy segura con su saque y acabó cerrando el set con un juego en blanco y trece winners, frente a los tres de la serbia.

Al término del primer set, Krunic pidió tiempo médico ya que presentaba molestias en la pierna izquierda, pudiéndose deber estas al cansancio que lleva acumulando la jugadora a lo largo de las dos últimas semanas.

El segundo set parecía empezar más igualado, a pesar de que Konta tenía en el primer juego dos puntos de break a su favor, los cuales no logró aprovechar. Fue en el quinto juego cuando hizo break en blanco a la jugadora serbia. La británica, que ya se había mostrado solvente y segura con su saque en el primer set, en este se reafirmó con un 86% de puntos ganados con el primer servicio. Finalmente, se hizo con el encuentro tras volver a romper el saque a su rival en el noveno juego del segundo set y haciendo eficaz su primera bola de partido.

Johanna Konta se muestra muy fuerte para aspirar al título en Eastbourne, donde ya llegó a semifinales el pasado año. Para conseguirlo, tendrá que derrotar en la próxima ronda a una de las favoritas del torneo y actual número dos del mundo: Caroline Wozniacki.