La pesadilla de Diego Schwartzman continúa, la hierba sin duda puede con él. El argentino todavía no ha ganado ni un partido como profesional sobre esta superficie y lleva siete derrotas consecutivas. A pesar de ser el primer cabeza de serie el argentino no pudo superar a un rival mediocre como Lukas Lacko. Diego ganó la primera manga pero luego el eslovaco con dos roturas clave logró remontar el encuentro y lograr el pase a los cuartos de final.

Schwartzman más efectivo

El argentino aprovechó las bolas de rotura que tuvo en la primera manga mientras que el eslovaco no pudo aprovechar ni una solo. Diego tuvo que salvar un 0-40 en el cuarto juego del partido y en el juego siguiente volvió a salvar otra bola de rotura. Mientras que Lacko desperdiciaba las bolas de rotura que disponía el argentino aprovechó la primera que tuvo en la séptima manga. En el juego siguiente Lacko pudo devolverle la rotura pero de nuevo desperdició las dos oportunidades que tuvo y finalmente Schwartzman consolidó la rotura.

Diego sacando para set no tuvo problemas y cerró la primera manga por 6-4 aprovechando y convirtiendo su única bola de rotura. El argenitno hizo 1/1 en bolas de rotura mientras que el eslovaco se quedo en 0/6. La efectividad marcó el primer set y el jugador más experimentado y con más nivel logró llevarse la primera manga.

Lacko contragolpea y gana el partido

Schwartzman comenzó la segunda manga con una rotura pero al contrario que en el primer set la perdió en el cuarto juego. En el séptimo logró el eslovaco salvar dos bolas de rotura y siguió por delante en el marcador. El momento clave para Lacko llegó en el décimo juego de la segunda manga donde logró una bola de rotura y de set y al contrario que en el primer set la aprovechó a la primera y logró ganar el segundo set. El eslovaco mandó el partido al tercer y definitivo set con esta gran rotura que le dio el segundo parcial.

Los primeros cuatro juegos del tercer set fueron iguales que los del segundo. Diego logró la rotura, consolidó pero en el cuarto juego Lacko volvió a romper y a poner la igualdad en el marcador. Por primera vez en el partido el saque se estabilizó y el sacador mantuvo sin problemas su saque hasta el duodécimo juego. Cuando todo parecía que el partido se iba a decidir en la muerte súbita el eslovaco contó con una bola de partido. Schwartzman logró salvar la primera pero Lacko logró una segunda bola de partido y ahí si ganó el punto y por consecuencia el partido.

Lacko logró su segunda victoria esta semana y avanza a sus primeros cuartos de final a nivel ATP donde se verá las caras con Cameron Norrie. El británico superó sin problemas a su compatriota Jay Clarke en la segunda ronda en sets corridos.