Con el número uno ya asegurado de forma matemática tras la derrota de Caroline Wozniacki en el día de ayer, Simona Halep continúa firme en pos de conquistar el torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam, y ya se encuentra en la tercera ronda tras deshacerse de la china Saisai Zheng, 126 del mundo, por 7-5 y 6-0 en una hora y 16 minutos de juego. No fue sencillo el encuentro para la número uno del mundo, que estuvo contra las cuerdas en la primera manga, salvando un 5-3 en contra para hacerse con los diez siguientes juegos del partido.

13 golpes ganadores de Halep, que también cometió 17 errores no forzados, 14 de ellos en el primer setTras presenciar la caída del actual finalista del cuadro masculino, el croata Marin Cilic, la pista 1 presenciaba un duelo, a priori, sencillo para la número uno del mundo. No en vano, su rival de hoy, la china Zheng, se encontraba 126 puestos por detrás de ella en el ránking y jamás había pasado nunca de segunda ronda en un Grand Slam. Pero la tenista oriental sorprendió durante la primera manga desplegando un juego muy variado que bloqueó momentáneamente a Halep, que pese a comenzar 2-0 arriba, vio cómo su rival enderezaba el vuelo y se ponía a tan sólo un juego de hacerse con el set (5-3).

Ya se sabe que lo más difícil en este deporte es cerrar y Zheng lo sufrió en sus propias carnes. La china servía con 5-4 para llevarse el primer set, pero tras colocarse 30-15 arriba, se arrugó y cometió tres errores seguidos que permitieron a Halep igualar el tanteo. El 'break' liberó a la rumana, que comenzó a desplegar su auténtico nivel, inalcanzable para una Zheng que había dejado escapar una oportunidad de oro de, por lo menos, coquetear con la victoria. Con otra rotura, Halep puso el 7-5 en el marcador y, aprendida la lección de la primera manga, se puso en modo avión y no tuvo piedad con su rival, a la que endosó un rosco en un segundo set prácticamente perfecto.

La tenista de Constanza buscará los octavos de final ante la taiwanesa Su-Wei Hsie, número 48 del mundo, y que doblegó a una de las cuatro españolas que todavía quedaban vivas en el cuadro, la donostiarra Lara Arruabarrena, por un doble 6-3