La tenista hispanovenezolana se ha despedido de Wimbledon, luego que Alison Van Uytvanck la derrotara en la segunda ronda. La belga hizo las cosas increíblemente y se quedó con la victoria por 5-7, 6-2 y 6-1 en un encuentro que se extendió por una hora y 54 minutos.

El encuentro parecía bastante accesible para la número tres del mundo y campeona defensora y, de hecho comenzó con el pie derecho. Garbiñe Muguruza tuvo sus oportunidades en el primer set y siempre mantuvo a raya a su oponente evitando que la belga se meta en el partido. La española tuvo la primera chance de quiebre en el game inicial, pero no la pudo aprovechar. Se reprochaba dilapidar los break point.

Van Uytvanck fue la primera en desnivelar el marcador, producto de su rotura en el 3-2. No obstante, ante la euforia de la belga, Garbiñe pudo recuperar el quiebre y es más, le propinó uno para sacar 5-4 buscando cerrar el set. La número 47 del mundo se recuperó e igualó las acciones el 5-5. Muguruza se animó sobre el saque de Van Uytvanck y la puso contra las cuerdas. Logró el necesitado quiebre para estar más cerca del cierre del set. Con un game en cero, la española hacía suyo el primer episodio.

El segundo capítulo comenzó con una Garbiñe decidida a todo. Rompió el servicio de su rival en el primer game, pero no pudo sostenerlo y la belga niveló las acciones 1-1. Van Uytvanck logró dar vuelta la balanza y se colocó 4-2 poniéndole presión a la campeona del 2017. En el game final, un nuevo quiebre de la nacida en Vilvoorde volvió a tomar el saque de Muguruza para adueñarse del segundo parcial y estirar la definición al tercer set.

En la manga decisiva se noto a la oriunda de Caracas con pocas ideas y bastantes errores. Con el encuentro 2-1, la belga mostró su carácter y pudo quebrar colocándose 3-1, demostrando su supremacía. Una nueva rotura en el sexto game puso a Van Uytvanck a tiro de una épica victoria. En el primer match point que dispuso, la numero 47 del escalafón no lo dudó y cerró el partido para acceder a la tercera ronda de Wimbledon.