En el Tenis como en la vida, siempre hay una primera vez para todo. Una primera vez para la derrota, una primera vez para la victoria. La alemana Angelique Kerber, tantas veces imponente ante muchas jugadoras nunca había podido conseguir una victoria contra la suiza Belinda Bencic en el tour, quien lideraba la serie tres por cero. Kerber, se enfrentaba a sus fantasmas, sí, igual que aquellos cuartos de final en Australia en 2016 cuando se enfrentó a Victoria Azarenka, y en el segundo set, 5-2 (40-0) logró salir avante y conquistar su primera victoria ante Azarenka, en una serie que estaba seis a cero.

La historia de “invencibles” de hoy en Wimbledon comenzaría con Belinda Bencic al servicio, el cual sobreviviría el deuce, para iniciar de buena manera. De seguido en el cuarto juego, los fantasmas revivirían para Kerber, quien vería su servicio quebrarse en 40-15 para consolidar la ventaja de tres a uno a favor de Bencic. Kerber lograría quebrar de vuelta y empatar el partido a tres juegos. Kerber tomaría ventaja (cuatro a tres al sostener) y quebraría para consolidar una ventaja de cinco juegos a tres. En 40 minutos, Kerber serviría por el primer set, sosteniendo un 40-15, para el definitivo 6-3.

El drama no se haría esperar en el segundo set. Kerber iniciaría sosteniendo su servicio, al igual que Bencic. Hasta que en el cuarto juego, Kerber quebraría en 40-0, para tomar la delantera tres juegos a uno. En una serigrafía inversa del primer set, Bencic quebraría de vuelta y emparejaría a tres juegos el partido y así hasta el cuatro iguales. En el noveno juego, sin embargo, Bencic quebraría el servicio de Kerber, para la sorpresa de la alemana, y le pondría a Kerber el set cuesta arriba, al adelantarse cinco juegos a cuatro.

En una hora y 20 minutos, Bencic serviría por el segundo set. Pero, la muralla de Bremen, luchó con todo, hasta que finalmente quebró para igualar a cinco los juegos. Kerber de vuelta sirvió de manera perfecta (4-0), para ponerse seis a cinco y en el juego de regreso con Bencic al servicio, Kerber tendría su primera pelota de partido. Bencic, sin embargo, enviaría el partido al tie-break. Kerber tomaría ventaja cuatro a uno, Bencic igualaría a cuatro puntos, pero Kerber se despegaría y en su segunda pelota de partido, conquistaría su primera victoria ante Belinda Bencic.

Angelique Kerber se enfrentará a Daria Kasatkina por un lugar en la semifinal de Wimbledon.