Las que salieran campeonas el pasado mes de junio en la hierba de Nottingham han deslumbrado esta misma mañana en Wimbledon tras vencer en dos sets corridos (7-6, 6-3) y hacer un gran partido contra la pareja cabeza de serie del cuadro de dobles femenino, Timea Babos y Kristina Mladenovic.

El primer set empezaba muy igualado con las dos parejas muy seguras al saque y las primeras oportunidades de break llegarían en el quinto juego del partido para Babos y Mladenovic, que tuvieron hasta tres ocasiones de romperle el servicio a sus rivales, pero la polaca y la estadounidense lograban solventar los apuros sin ningún problema. En el duodécimo juego de este primer set, antes de llegar al desempate en el tie break, Rosolska y Spears tenían una bola de set al resto que no consiguieron aprovechar. El decisivo tie break empezaba con un mini break a favor de la pareja formada por Babos y Mladenovic, pero pronto lo iban a perder. La jugadora polaca y la estadounidense iban a conseguir un total de tres mini breaks para hacerse con este primer set y cerrar el tie break 7-4 a su favor. Ambas parejas acababan el primer set con un alto porcentaje de puntos ganados con el primer servicio, Babos/Mladenovic un 81% y Rosolska/Spears un 79%.

El segundo set comenzaba muy a favor de la polaca y la estadounidense, ya que en el primer juego del set conseguían romper el servicio a sus rivales, pero Babos y Mladenovic se lo iban a devolver en el cuarto juego de este segundo set. En el séptimo juego del set Rosolska y Spears volvían a aprovechar la oportunidad de break para quebrarle el saque a sus rivales, y lo repetirían después en el noveno juego para cerrar el set 6-3 y el partido en casi una hora y media de encuentro. La jugadora polaca y la estadounidense conseguían cerrar un set brillante con cuatro aces, un 90% con el primer servicio y con el 100% de los puntos de break convertidos (3/3).

Alicja Rosolska y Abigail Spears derrotan de manera brillante a las favoritas y se meten ya en semifinales de Wimbledon para soñar con conquistar otro título más en apenas dos meses. Se enfrentarán a la pareja vencedora del Krejcikova/Siniakova contra Maria/Watson.